娱乐圈首例 惊传唐一菲3位家人染武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】武汉肺炎疫情在大陆失控,疫情冲击大陆各行各业,包括交通运输、住宿餐饮、零售、旅游、金融、房地产、制造业等产业,就连影视业也重创停工中。10日,出生武汉38岁的大陆女星唐一菲,透过微博证实她有3位亲戚同时感染武汉肺炎,成了华人演艺圈首例,消息曝光后震惊外界。

娱乐圈首例 唐一菲亲人感染武汉肺炎

武汉肺炎疫情蔓延,各地民众人心惶惶,尤其是在黄历新年期间,聚会、拜年的传统都成为疫情扩散传染的方式之一,唐一菲透露自己有8位亲戚滞留武汉,往年都是一家人待在北京过年,只有今年亲戚回去武汉而没有聚在一起吃团圆饭,当得知武汉肺炎疫情爆发后,她接获亲人感染了武汉肺炎后相当错愕,一时难以接受,也庆幸当时一家人未团聚,不然后果不堪设想。

唐一菲着急在微博上留言,“舅爷爷加油!舅奶奶加油!小姨加油!给所有不幸感染的人们加油!武汉加油,中国加油!”同时她也透露目前感染的3名患者正在复原当中,目前情况逐渐好转,算是不幸中的大幸,其中病情最为严重的舅奶奶也凭著强大的意志力,挺过了煎熬。

王家淇迄今仍被隔离在恩施。(图片来源:Youtube视频截图)

王家淇迄今仍被隔离在恩施

祖籍湖北的大陆女星王家淇,中国新年前曾与家人从深圳返乡探亲,迄今仍被隔离在恩施。当被问及是否担心染病,她表示并不了解新冠病毒复杂性,出发前曾到医院接种肺炎及流感疫苗,“不知是否有效,但打了疫苗感觉安心一点,我在当地会高度注意卫生”。

据悉,王家淇常驻深圳有工作安排才到香港,她在微博形容自己目前“有家归不得”苦境。在接受香港《苹果日报》电话访问时表示,“我1月13日回湖北家乡过年,武汉封城,我们湖北也波及,不能离开。”

她说:“恩施是乡下,与武汉有一段距离,我现在留在这里,虽然我和家人都没患上肺炎,但这里的食物都已卖光,我也只余下4个口罩。”

为了解决吃饭问题,王家淇透露:“我只能到农村,向农民买一些土豆和青菜,已经吃的精光,今天又要去买。”她担心表示,“我有点怕,不知何时可回深圳,现在又不能工作,我与深圳的房东联络,对方又不肯给我免租,我感到很大压力。”

王家淇在微博贴出其侄女与其他女同事身着防护服和口罩、集体累摊躺在医院地板上睡觉的画面。(图片来源:Youtube视频截图)

2月9日,她在微博贴出其侄女与其他女同事身着防护服和口罩、集体累摊躺在医院地板上睡觉的画面,并心疼直呼:她们“好辛苦”。随着武汉肺炎疫情持续,也严重影响娱乐圈,艺人们只能自求多福,希望疫情早日过去。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论