2月12日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月12日讯】下面请看一组,环球财经简讯

1.因涉嫌滥用线上广告主导地位推广自家购物比较服务,欧盟对谷歌罚款24亿欧元。谷歌周三就此提出上诉,3日内将在卢森堡法院举行聆讯。谷歌声明称,欧盟的决定在法律、经济及事实层面上有错误,购物广有助于消费者找到想要的产品、增加其选择,并帮助商家吸引潜在客户。

2.美国能源资讯署下调今年全球石油需求增长预估,每天1亿0174桶,减少了31万桶,主要因为新型冠状病毒疫情蔓延,中国多处实施封城以及延后开工,加上全球旅行限制,导致石油消费减少。

3.欧洲央行总裁拉加德表示,低利率环境会影响储蓄收入、资产估值、风险承受力及房价水平,因此央行宽松措施持续越长,副作用越明显,风险越大。欧洲央行正在对此密切监视。

4.日本从中国进口汽车零部件,占整体进口量的3成以上。这次中国发生新型肺炎疫情蔓延,许多中国零部件厂因停工而断货,造成日本多家汽车厂暂停生产,需要紧急改从其他企业采购零部件。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论