司法部长介入斯通量刑 参院共和党人发声支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】关于川普总统前顾问斯通(Roger Stone)的量刑争议,美国参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)周三(2月12日)表示,他不会要求司法部长巴尔(William Barr)到国会作证。

格雷厄姆周三表示,他不打算传唤巴尔,拒绝了民主党人的要求。

民主党人指控,司法部建议修改对斯通量刑是出于政治动机,并要求国会对此采取行动。

川普周二发推谴责,检察官建议判斯通入狱7至9年,此量刑不公。司法部也批评该量刑极端,并提交了关于修改刑期的建议。

在司法部提出减刑建议后,该案的4名检察官全部宣布退出该案。

周二晚上,川普在推文中质问:这4名检察官是谁?前特别检察官穆勒(Robert Mueller)的人?斯通被卷入了非法的通俄门调查——穆勒骗局,而穆勒团队那13个恼怒的民主党人呢?

川普谴责量刑不公以及司法部建议减刑,这引发了民主党人的强烈反弹。

在周二举行的新闻发布会上,参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)宣布,参议院民主党人将调查斯通的减刑建议。纽约民主党人还要求司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)调查此事。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周二未应记者的敦促进行评论。但是,其他共和党人纷纷发声,谴责民主党人的做法。

路易斯安那州共和党参议员肯尼迪(John Kennedy)告诉《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner),他认为,当涉及到公众人物时,一线检察官不能只是自己做出决定;而且如果未向主管汇报,他们甚至无法起诉。

据福克斯新闻(Fox News)周二报导,一名司法部官员告诉该媒体,看到周一晚上提交的量刑建议后,司法部感到很震惊,因为该量刑建议并非之前向司法部所汇报的那份。

肯尼迪补充说:“现在,如果一线检察官想辞职,那是他们的事。这是美国。如果您有选择,您不应该继续从事自己不满意的工作。”

北达科他州共和党参议员克莱默(Kevin Cramer)也告诉记者们,他认为,领导层看到不公正的量刑后进行干预,这是完全适当的。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论