玫瑰花巧克力 感受甜美的浪漫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】您吃过玫瑰花做的巧克力吗?嘉义县有业者将种植的2百多种玫瑰花,烘焙后撒在巧克力上面,做成浪漫、花香味十足的“玫瑰巧克力”,一起去看看。

将巧克力豆加热融化、搅拌均匀后,倒入盘子整形,撒上香气四溢的食用玫瑰花瓣点缀,再搭配一壶玫瑰花茶,浪漫节日增添甜蜜滋味完成。

有机玫瑰庄园负责人 郑宇超:“我们玫瑰花的品种有200多种,所以会把这个所有品种呢就撒在巧克力的上面,那这个巧克力制作出来,就变成非常的浪漫、可爱,特别是这个黑色的,吃起来有恋爱的感觉。”

从事食品业30多年的郑宇超,三年前因友人介绍,从此一头栽进“花”的世界。广达五公顷的玫瑰园区,采嫁接方式种植,花色缤纷、美不胜收!

有机玫瑰庄园负责人 郑宇超:“嫁接过后的树玫瑰呢,它的生命力会比较强,抗病会比较好,那长出来的花苞也比较多,那甚至我们在采花的时候,就可以站着采,不用蹲下去采。”

郑宇超特别介绍“雪拉莎德”玫瑰,微微带紫的深桃红色,配上每一个花瓣都凸出一个微指尖,身上没有刺,怎样摸它都不会刺伤自己,香中又带着柠檬香茅的味道,非常特殊。

有机玫瑰庄园负责人 郑宇超:“每一朵玫瑰花都是有机验证的,那意思就是每一朵都可以、不仅看而且可以吃。有机以后呢它的那个产量一定会减少,所以你必须克服经济上的一些压力,慢慢地试着去欣赏它的美,还有给大家带来的喜乐。”

新唐人亚太电视林裕浦、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论