CDC武汉肺炎试剂盒抵达加州 开始独立监测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】由美国疾病预防与控制中心CDC发放的2019年新型冠状病毒检测套件,目前已抵达北加湾区。2月12号,包括列治文实验室在内的的16个加州实验室将开始对新型冠状病毒检测。来看报导。

之前,所有引发武汉肺炎的2019新型冠状病毒检测,全部由位于亚特兰大的美国疾病预防与控制中心CDC来检测。湾区列治文的加州病毒实验室,与加州其他15个实验室展开该病毒的检测,两天之内便有检测结果,加州公共卫生局表示,这将有效的帮助快速确诊。

该检测试剂与通常使用的季节性流感检测试剂相仿,使用CDC2019新型冠状病毒实时逆转录酶RT-PCR诊断试剂盒进行检测。根据CDC测试标准,出现发烧、呼吸道症状、咳嗽、呼吸急促,有适当的旅行史或与被确诊的病患接触的,从患者上下呼吸道采集标本进行病毒检测。四个小时内将会获得样品处理初试结果。

虽然该测试套件尚未获得美国食品药品管理局FDA的批准,但遵循2020年2月4号发布的紧急使用外部授权图标,让该测试套件可以在国内及全球范围内可以分发试剂。目前美国政府将诊断检测试剂盒发给各州选定实验室,以及30个国家,目的是及早发现新病例,并防止病毒进一步传播。

上周末一名感染病毒的美国人在中国死亡。目前,美国有13人确诊。2月11号周二,一月从武汉撤回的195人,在隔离14天后,没人感染病毒已回到各地。

通常一般的流感病毒潜伏期是3-5天,SARS病毒是7天发病,但武汉肺炎病毒要14天。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论