反对激进性教育 专访亚市市议员阿曼森

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】现任亚凯迪亚市议员的彼得.阿曼森(Peter Amundson),周三接受新唐人采访,澄清当地房产价格下跌的不实谣言,并强调若获得连任,将加强市内治安,并积极帮助家长学童了解如何退出加州当局的激进性教育课程。

亚凯迪亚市议员彼得.阿曼森,曾经在市议会就任12年,曾担任亚凯迪亚市长一职,今年,他将竞选连任未来四年的亚市市议员。

阿曼森表示,外界曾谣传亚凯迪亚在他任内,房地产价格下跌,借此对他攻击。但阿曼森澄清说,房产非但没有下跌,甚至有稳定上升的趋势。

根据房价评估网站Zillow的报告,2019年的亚凯迪亚房价上涨2.7%,同时预测2020年将上升3.6%,将高于洛杉矶、长滩和安那罕大都会地区的平均值。

竞选连任亚市市议员 Peter Amundson:“其实亚凯迪亚的房价还在涨,在过去四年涨了两成,今年预计会上涨但不超过4个百分比。一直以来,投资在亚凯迪亚是最好的选择之一。因为我们房价一直在上升。”“犯罪率下降,房价上升,我们也在管控土狼的问题。”

身为一名商人,阿曼森不仅注重保障所有市民的利益,也长期积极参与亚裔社区活动,理解华人社区对教育问题的重视,并且在华人反对的加州激进性教育方面,他强调,要通过学区董事会,给予学生家长自主选择的权利,允许学生退出激进性教育课程。

竞选连任亚市市议员 Peter Amundson:“实际上我已经帮忙成立一个研讨会,让民众了解小孩的课程内容,以及如何退出课程。”“这相当重要,我认为每个人都要了解州府的意图,尤其是激进性教育的议题。对我来说,我很讶异它是如此激进。我看过一本幼儿园三年级的教科书,小孩根本没必要了解那种东西。”

订于4月14日,四年一次的市议会选举在即,阿曼森所在的第四选区,还有一位竞选对手郑博仁。面对外界质疑,阿曼森坦言,虽然不具华裔背景,但他致力于为市民发声,实际上也为此而获得多个华裔社区领袖的背书。

新唐人记者王姿懿、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论