武汉强制隔离断网 中共下令黄冈孝感紧随其后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】中共央视周四报导,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组开会,要求湖北特别是武汉加速对“四类人员”分类集中收治或隔离,孝感黄冈等地要采取和武汉同等的隔离措施。而此前一天,有消息指武汉市局部地区已开始断网,外界质疑武汉当局是否蓄意让困于家中的患者自身自灭。

据中共央视报导,中共中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组13日召开会议,由组长李克强主持会议,王沪宁、丁薛祥、黄坤明、蔡奇、肖捷、赵克志等领导小组成员参加。

会议要求按照中央应对疫情工作领导小组部署,继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重,对“四类人员”加速分类集中收治或隔离,进一步强化离汉离鄂通道管控,“内防扩散、外防输出”。会议还提出,要求孝感黄冈等地要采取和武汉同等的隔离措施。

由于武汉肺炎疫情持续恶化,世界卫生组织(WHO)已派遣专家先遣队,前往中国调查疫情。有消息指为隐瞒疫情严控舆论,武汉市近日已经开始在局部地区实施断网

此外,推特用户“号角”2月13日发贴称,“今天消息,武汉很大区域已经实施断网了”。帖文并表示担心今后武汉人在家病危甚至死亡了可能也无人知晓。

(网络截图)

日前有武汉市居民向《大纪元》透露,武汉市有多个小区10日晚间通知,因为网上负面消息过多,该地区最近两天将开始局部断网。报导称,如果该消息属实,这做法无疑给市民的困难处境雪上加霜,求救管道越加困难了。

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论