疫情影响 纽约华社生意告急 市长吃点心打气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】受到武汉肺炎疫情的影响,纽约的华人社区生意锐减。周四,纽约市长白思豪到华人聚居地法拉盛用餐,鼓励民众到华人社区消费,来看记者的现场报导。

活动由皇后区商会和法拉盛华商会共同举办,邀请纽约市长白思豪(Bill de Blasio)、市议长张晟(Corey Johnson)等民意代表到法拉盛用餐,打出“政治明星牌”挽救经济。

纽约法拉盛华商会总干事 杜彼得:“华人自己吓自己,都不愿意来消费。那你叫餐馆怎么活嘛?那我现在就把市议长带来,市长带来。如果连纽约市长都跟我们在那边吃得津津有味,你还敢不敢(不)出来吃,就这样。”

记者:“纽约市长白思豪来到法拉盛的中餐馆,吃了一顿中午饭,品尝了这里的中式点心。不过,他没有发表演讲,也不接受媒体的采访。”

有法拉盛的大型酒楼业者诉苦,生意受到疫情影响。

纽约法拉盛餐饮业者 张晓樱:“单单在二月份,我们取消了将近一千桌(订单)。”
记者:“生意额减少了大概多少成?”
纽约法拉盛餐饮业者 张晓樱:“大概减少70-80%,像我们这种大型的餐馆都是。”

纽约皇后区商会会长 Thomas Grech :“据我们了解,餐饮业者大受影响,其他像是指甲店、诊所也受挫,因为民众担心新型冠状病毒。”

受疫情带动防护用品,包括:口罩、酒精消毒液则是大卖。有内科医生透露,口罩供应商供不应求。

纽约内科医生 陈治年:“供应商不会让你买太多,他规定一个医生买三盒。”

负责卫生及公共服务的副市长亨兹(Raul Perea-Henze)博士介绍,纽约市已经做好防疫准备,并对疫情高度戒备。

至今纽约市已经送检了6个新型冠状病毒的样本到美国疾病控制及预防中心,全部结果呈阴性,而目前纽约州仍然没有确诊病例。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论