加州德州各添一例武汉肺炎 全美共15例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】截止周四,美国疾病防控中心CDC连续宣布了两例新增武汉肺炎患者,使全美感染武汉肺炎的人数达到了15人。该病患目前位于加州圣地牙哥,是最近一批从武汉撤离回来的美国侨民。来看报导。

周三晚,CDC宣告确诊美国第14例武汉肺炎病患,是一名在圣地牙哥军事基地,接受隔离观察的撤侨民众。此前,该隔离区已经有一名确诊病患,但当局表示两人是乘坐不同的撤侨航班到达圣地牙哥,互相之间并无关联。

而CDC在周四接着确诊了第15例病患,系一位在2月7日搭乘撤侨航班返回美国的旅客,目前正在德州接受隔离治疗。确诊后,该病患也成为德州首例武汉肺炎患者。

截至目前,加州共有8个武汉肺炎,为全美最多,伊利诺伊州有两例,排名第二,其次,德州、麻萨诸塞州、华盛顿州、亚利桑那州、威斯康辛州则各有一例,总共15例。

而其中,本土传染的病例则有两个,分别在加州和伊利诺伊州。

当局表示,目前美国仍有600多人处于隔离观察中,CDC预测在接下来的数周之内,美国武汉肺炎的病例数量还会继续上升。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论