国际礼仪老师:虚拟世界也要谨言慎行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】近年来脸书推特、YouTube等社交媒体深受大众喜爱,那么使用社交媒体有哪些礼仪呢?来看一下国际礼仪老师的建议。

国际礼仪老师颜慧媺表示,如果在社交媒体群里面,不要经常发一些长辈图 。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“有些群里面可能超过几十个或几百个人,如果每天有人乱发的话事情就很大了,甚至会引起很多的误会,比如团体500个人,群发的话就500个人看到,有些人就喜欢法早安、晚安,年轻人叫长辈图,这个长辈图我看还是不要发了。”

她指出,不要转发一些可能是错误的信息及发布过多个人照片,否则容易引起别人的反感。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“最可怕的就是有人直接就转发错误的知识也不考证,看了就发,有些人喜欢拍自拍照,觉得自拍很美,发一堆很吓人,人家不一定会觉得我们很美呀,有的人抛一堆笑话,每个人的幽默感不同啊,不同的文化背景是不一样的。”

颜慧媺还表示,不适合在群里做大量广告,并要注意自己的言行。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“我们身为有素养的人,我们要在群体里面,你要做到自己非常正面的形象,你要让新进来的人对我们这个群的素养有一个很好的观感,所以我们一定要谨言慎行。”

另外她建议, 对于个人的隐私,也不要发到社交媒体上。

国际礼仪老师颜慧媺(Lisa Yan):“有一些特别的宴会,比如官方的或一些特殊的团体,我们被今天当贵宾邀请去,结果把大家吃喝玩乐的东西全部抛上去。所以有关别人的照片或其他东西,这是别人的隐私,我们不能没有经过同意就把别人的东西铺到页面上。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论