武汉确诊病例激增万余 把帐算到旧掌柜身上?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】中共湖北官场人事大调整当天,武汉确诊病例剧增1.4万多人,增幅达10倍。对此,有分析认为,湖北新掌柜要把帐算在旧掌柜头上。

2月13日,中共官媒报导,中共上海市长应勇任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

中共济南市委书记王忠林任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

也就在当天,湖北当局宣布新增确诊病例14,840例,其中武汉市新增确诊13,436例,几乎是11日新增确诊量的10倍。

尽管中共声称,这是因为诊断标准的变化导致确诊数量暴增,但中共发布的疫情数据依然不可信,远低于国际医学界的测算。

坊间有分析人士评论说,湖北和武汉市一把手13日双双被免,或许新任领导不愿背旧账,从而将“库存”的、未被当局认可的新冠病患,予以“确诊”。

中国微博有网友表示:“怪不得一下子一晚上突然增加了一万多,原来是为了盘帐、理库存,毕竟换了掌柜,不能把老帐算到新掌柜身上。”

香港中文大学政治学者林和立则认为,中共一贯有将责任推给地方官员、让人们的不满发泄到地方政府的传统。

武汉居民赵俊对自由亚洲电台说,官方公布的确诊病例虽然增加,但是死亡人数明显与民众耳闻目睹相差甚远。

赵俊拿着两张官方媒体公布的统计图标对比说:“前面(2月9日)两张图,发表的时间一个是8点09分,一个是8点13分。前者说37多人死亡,后者8点13分说是800多人死亡。”

图为2月3日晚,武汉新设立“方舱医院”收治更多患者。(STR/AFP via Getty Images)

大纪元评论说,无论中共出于何种理由大幅上调确诊人数,其发布的疫情数据都远非真相,而更像是被操控的游戏。

这其中的猫腻就在于,当前中共宣布或“认可”的武汉市确诊病例人数,与武汉市现有的收治和隔离床位数量,存在惊人的吻合。

根据武汉防控指挥部的紧急通知,截至2月10日,武汉市现有定点医院床位12,186张(收治重症),轻症治疗点床位11,800张,集中隔离点床位13,756张。

也就是说,武汉市现有的收治和集中隔离容量,约为3.77万张床位。而13日武汉确诊人数暴涨后的“官方数据”是,武汉市累计确诊病例32,994例。

中共官方“确诊”人数,与收治/集中隔离床位的比例约为90%,接近满负荷。这或许才是确诊人数一天激增逾万例的关键。

大纪元新唐人的采访和调查报导都揭示出,中共体制及其维稳暴政,正在令疫情加剧恶化,中共未来不得不继续大幅上调确诊和死亡“官方数据”。

一份由《武汉市新型肺炎防控指挥部应急保障组》下达的“紧急通知”显示,武汉计划在2月20日完成总量10万张救治床位的储备。

退休人员马女士对自由亚洲说,近一个月来,武汉协和医院、中心医院等多所医院有很多医务人员受到感染,甚至去世,因此需要外省支援。

她说,“有些是副教授,有些是主任,他们感染了肺炎,有好几个都去世了。难道他们的医疗条件不好吗?应该说他们的医疗条件很好,但都治而身亡,那么其他的民众能得到这样的救治吗?”

与此同时,民间每天传出大量求救信息。2月12日凌晨仅仅4个小时之内,在微博上,就有超过200个新冠肺炎患者的求救贴,表明新冠肺炎重症患者的数量正在跳跃式激增。

早前正确预估中国病毒严重性的英国专家,2月6日接受采访时,他说,按照他的评估,现在中国至少每天有5万人感染冠状病毒。更糟糕的是,5天左右感染人数翻倍。

2月11日,【十字路口】节目主持人唐浩说,肺炎疫情造成的死亡人数仍在持续上升,根据本频道得到消息,中国已有多家工厂收到政府指令,正在赶工制造运尸袋。

其中一名中国纺织企业的主管透露,他们接到政府指令,不做衣服也不做口罩了,现在只做尸袋。

另一名海外的企业老板也说,他们在中国的合作伙伴,目前暂时不对外接订单,因为他们“要赶制运尸袋,一百万个”。

与此同时,社群还出现了“殡葬队”赶赴武汉支援,以及湖北各殡仪馆紧急高价招聘运尸工的广告,令中国民间陷入一片白色恐怖。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论