网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月14日讯】武汉肺炎疫情在中国全面告急。中共广西南宁的一份内部通报显示,肺炎病毒不断变异,无法根治,而且会有后遗症!

广西南宁市纪委官方网站日前发布一份通告称,中共南宁市卫健委办公室的一名主任,因在微信群向自己的家族和老乡发送了武汉疫情防控信息,被当局以“擅自发送不实信息”的名义撤职。

但通告没有提及,这名主任究竟发送了什么信息。

中国网民们则罕见没有对该官员落马拍手称快,反而追问:他究竟发送了哪些信息?

2月14日,网络流传一份南宁内部通报,披露此次的新型冠状病毒不断变异,无法根治,而且会有后遗症!

(网络截图)

不少网友猜测,或许上述主任是发布了类似信息。

目前,持续近2个月的武汉肺炎疫情,正在以不可控制的传播方式在中国大地肆虐。

大陆相关研究人员发现武汉肺炎病毒是一种RNA病毒,经常发生变异,但是多数变异不会改变氨基酸序列,对病毒影响很小。

第一财经报导,中科院上海巴斯德研究所在《国家科学评论》发表了一篇论文,证实研究人员在分析广东省一些家庭感染病例后,发现病毒在家庭中传播时,氨基酸已发生改变。但不确定毒性是否增强。

病毒变异除了有加速传染的风险,也可能让防疫更加困难。

法国巴斯德研究所微生物互助平台(P2M)主任、国家流感中心副主任埃努夫(Vincent Enouf)表示,无人能预测病毒会突变到何种程度。

对于武汉疫情的源头,目前有了更多的证据指向武汉P4实验室。

曾经以撰写《生物武器法》而闻名的哈佛博士博伊尔(Francis Boyle)在接受采访中透露,如今武汉疫情正以大流行的方式爆发,确实是一种“进攻性生物战武”。

博伊尔说:在他看来,武汉BSL-4试验所是病毒的来源。他猜测中共正在研究SARS,并通过功能突变获得将其进一步武器化的特性,这意味着它可能更具致命性。

香港大学李嘉诚医学院院长梁卓伟表示,武汉肺炎比萨斯(SARS)“狡猾得多”,因为SARS患者首日就会出现病征,需要7天至10天后,其病毒才会提高传播率,但武汉肺炎在病发初期就可传播。

他说,武汉肺炎未必能够在今年夏天能够受到控制。

前美国“疾病控制与预防中心”(CDC)执行官里登(Thomas R. Frieden)于2月6日在推特表示,这将是席卷大陆的大瘟疫。目前尚不清楚会有多大规模,这取决于找到如何防护人类的最有效方式。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关链接:恐怖!医院病房如停尸房 武汉成“死亡之城”
相关链接:中国疫情传出更惨消息 无人收尸被迫扔出家门
相关链接:武汉疫情有多严重?业界曝工厂正赶制百万尸袋
相关链接:哈佛专家爆武汉肺炎:史上最毒 热核武级别

相关文章
评论