民主党瞄准巴尔 川普誓言“排干沼泽”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】因介入川普总统前顾问斯通(Roger Stone)案的量刑,司法部长巴尔(William Barr)成为民主党人在弹劾川普失败后所瞄准的下一个目标。但川普誓言,一定要“排干沼泽”,把坏人清离政府。

周五(2月14日)上午,川普发推,就斯通量刑事件及巴尔的表态发表评论。

川普首先引述巴尔的声明:“总统从未要求我在刑事案件中做任何事情。”

但他接着表示:“这并不意味着,作为总统,我没有合法权利这么做。我有(权利),但是到目前为止,我选择了不这样做!”

然后,川普转推了他周四发表的一篇推文:

排干沼泽!我们希望坏人退出我们的政府!”

斯通量刑事件已成为当前民主党人攻击川普及其政府的另一主要目标。从周二开始,围绕川普抨击量刑不公、司法部建议减刑、以及斯通案的4名检察官就此辞职,整个事件已成为媒体炒作的热点,众议院民主党人则不仅轰击川普和巴尔“滥用权力”,还威胁将调查并弹劾巴尔,并要求他主动辞职。

现年67岁的斯通曾短暂担任川普2016年选战顾问。2019年,因前特别检察官穆勒(Robert Mueller)所主导的通俄门调查,他被以7项罪名指控,包括1项妨碍司法程序罪、5项向国会做虚假陈述罪、1项干扰证人罪(witness tampering)。

具有讽刺意味的是,事件由“通俄”而起,结果却没有一项指控与“通俄”有关。因为穆勒没能找出任何川普选战勾结俄罗斯的证据,最后只得以一些无关紧要的问题指控斯通。

但就在本周二,媒体报导,斯通案的检察官建议判他入狱7至9年,司法部感到震惊,认为该量刑“极端、过度且严重不相称”,并建议减刑。川普也发推批评并质疑检察官的政治偏见,并呼吁不能允许这种司法不公的现象存在。

面对民主党发起的新一轮攻击,参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)周三表示,他不会要求巴尔为此到国会作证。其他共和党议员也纷纷发声,认为司法部高层介入是正当的。

但巴尔将于3月31日赴由民主党掌控的众议院司法委员会作证,并回答议员们提出的问题。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论