李文亮效应?大陆学校平台因直播中共国歌被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】武汉疫情吹哨人之一的李文亮医生病逝后,中国网民引用中共国歌歌词来表达对中共政府的不满,导致中共国歌也成为被封杀对象。日前有大陆网友爆料,自己学校在斗鱼直播平台搞在线升旗播放中共国歌,结果账号被封。

2月14日,网传大陆网友帖文显示,自己学校在斗鱼平台搞线上升旗仪式,在直播间放中共国歌,结果被封了。帖文并附上了学校斗鱼直播间被封的截图。

另一篇帖子显示,还有更奇葩的事情,有学校政治老师使用在线授课,结果因为内容涉嫌“政治”话题,课上了一半就被封了。

李文亮医师2月6日晚病逝,引发中国网民愤怒。有网民在社群媒体上引述中共国歌的歌词“起来!不愿做奴隶的人们”号召各界响应,为李讨公道。结果没过多久,这句歌词竟成了“敏感字词”,遭豆瓣网等平台判定为“含有激进时政或意识形态方面的内容”,并且遭到删除。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论