加州遭遇新干旱 野花超级绽放恐难再现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】去年春天,南加州的野花超级绽放吸引了成千上万的游客,今年这些期待再次看到野花盛开景象的游客或许要失望了。当局表示,因为目前的干旱状态,南加州的野花超级绽放或许不会出现。来看报导。

曾经人潮汹涌、车水马龙的野花景点,如今还是荒芜一片。

南加当局表示,曾经在去年3月吸引无数游客的野花超级绽放景象,今年再次重现的概率微乎其微。

事实上,去年春天,在南加州河滨县的沃克峡谷,满山遍野都可以看到野罂粟花绽放,让无数游客慕名前来,拍照留念,甚至人满为患。

专家表示,去年因为雨水充沛,才得以让如此多的野花同时绽放,形成奇观。

然而今年开年以来,南加地区就很少有降水。相较于往年平均6英寸的降水量,洛杉矶今年收获的降水还不足一英寸。而截止2月13日,整个加州近一半地区处于异常干旱状态,南加州也位于其中。

对此,去年目睹野花超级绽放的艾尔西诺湖市预测,今年恐怕不再有野花满山遍野的景象了,虽然让游人失望,但当地民众却松了一口气,因为也不必担心如何应对往年汹涌的观花人潮了。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论