疑似出现隐形感染 中国之外日本成武汉肺炎感染重灾区【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】新冠肺炎(COVID-19,武汉肺炎)现在在中国每天增加几千例,在海外,日本、新加坡和越南也成为重灾区。特别是日本仅2月14号一天,国内就确诊了8名新冠肺炎的感染者,并且遍及全日本,当天出现了首例死亡案例,是一位80岁的老太太。人们不免要问,为什么这个世界公认的公共卫生强国,2003年萨斯(非典)没有被感染,而这次却被攻陷了呢?

14号新增加的确诊病例,包括东京都内2例,和歌山县、冲绳县、北海道、爱知县及神奈川县各1例,以及日本政府第3架包机撤侨中的1人,现在日本国内累积确诊病例已达41例,加上停泊在横滨港的钻石公主号邮轮的218确诊病例,全日本确诊总数达259例,日本已然成为了中国以外的新冠病毒第二大重灾区。不仅如此,在最新的8例患者中,有4名感染者没有去过中国也没有接触过中国人,这说明,日本已经出现了病毒的第二代或者第三代传播者。

相关文章
评论