桃园鲁冰花登场 来龙潭食茶赏花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月15日讯】每年的2月到3月,金黄色的鲁冰花,在台湾桃园龙潭茶树间绽放,凋谢后,化为花肥,提供茶树最好的养分。今年第三届龙潭鲁冰花节,将鲁冰花孕育茶树的母亲精神,打造为特色品牌,结合茶乡文化,邀请游客,到龙潭,食茶赏花。

走进茶园,盛开的金黄花朵、蓝色花朵,犹如蝴蝶翩翩飞舞,幸运的话还可以找到粉色的鲁冰花,趁着好天气,不少游客上山赏花。

游客:“约三五好友,出来走一走,刚好了解到这里有一大片的鲁冰花非常的漂亮,我们特地来这里欣赏。”

游客:“ 在网路上有看到宣传活动,因为就住杨梅,就小朋友来,趁天气好来走走。”

游客:“本来想说要先去环湖,结果杜爸就说我们先来欣赏一下花好了,那我们就来了。(景色如何)很漂亮啊!下面也还有,但是比较少,这区比较密。”

游客:“要拍个人特写的话,你就蹲下来,以花做前景或做背景。”“不要拍人的话,以蓝天白云当背景,由下往上拍也是很漂亮的,建议就是不要中午的时候,因为中午的时候,太阳是这样子(中间),那早上10点左右、11点,下午2点、3点都OK,因为阳光是这样斜斜的照过来,拍起来更漂亮。”

鲁冰花是桃园龙潭茶园最具代表性的花种,今年鲁冰花季结合茶乡文化、地景艺术、客庄文化导览,希望让游客对客家的传统文化有更深的了解。

桃园大北坑农村发展协会总干事 江增平:“除了一些文艺表演之外,还有一些茶席的展演之外,今年增加一个很有特色,就是客家文化故事的导览活动,在现场直接报名。”

为推广客家文化,大北坑居民参与客家文学挡土墙的建造,并刻上早期客家的童谣、俚语、山歌、美食等等人文故事,记录传承客家文化。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论