治疗新冠病毒药物 美国最快2月底测试、生产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】接着来关心新冠病毒疫情,在国际上的情况,欧洲在周六,出现了首例死亡案例。同时,美国将撤离,困在日本的钻石公主号邮轮上的公民和家人。此外,美国最早可能在二月下旬或三月初,测试和生产治疗新冠病毒的药物。

停靠在日本横滨港的钻石公主号,上面的3,500名乘客从2月5日起进行为期两周的隔离,然而船上的确诊病例数不断攀升,周六又确诊了67人,总感染人数已达到285。

《纽约邮报》指出,这艘游轮上共有428名美国人。

美国国务院周六发表声明说,将提供包机将美国公民从日本直接接回。包机订于2月16日晚抵达日本,之后将在美国加州的特拉维斯空军基地降落。一些乘客将继续前往德州的拉克兰空军基地。撤回的所有人都将被隔离14天。

而出现症状的美国人将无法登机,国务院表示,他们将会“在日本得到所需的照顾”。

研发治疗新冠病毒的药物也有进展。白宫贸易顾问纳瓦罗周五晚接受“福克斯商业频道”采访时表示,新冠病毒药物的测试和生产最早可能会在2月下旬开始。

另外,欧洲出现了第一起新冠病毒死亡案例。法国卫生部长布赞周六说,一名在法国住院的80岁中国游客死于新型冠状病毒。目前,法国有11例确诊病例。

至周六截稿为止,中国大陆以外,20多个国家和地区确诊了500多个病例。菲律宾、香港和日本都发生新冠病毒死亡病例。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论