网传武汉“零号病人”来自病毒所 石正丽否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】武汉新冠病毒被怀疑或来自中共生物武器研发。日前网络热传疫症 “零号病人”来自武汉病毒研究所,并有传确定其姓名为黄燕玲。对此,该所研究员石正丽予以否认,声称该所“无一人感染”。

早前海外自媒体有传武汉新冠病毒来自病毒研究所的一次病毒泄露事故,该事故导致一名女研究员死亡,其尸体在火葬场又感染一名殡葬工,从而导致疫病传出。近日又有传出事的女研究员,可能是该研究所诊断微生物学学科组2012级女硕士研究生黄燕玲。不过这些信息都无法验证。

2月15日,陆媒就此事向武汉病毒研究所P4实验室研究员石正丽和流感病毒实验室研究员陈全姣求证,这两人都回应称不清楚该所是否有名为黄燕玲的女研究生,但都表示确定“武汉病毒研究所无一人感染”。

早前,网络就曾热传武汉病毒研究所一千多名员工和学生无人感染。有人认为这是因为研究所人员懂得如何防范病毒,也有人怀疑这正好说明病毒可能来自该研究所。

目前,国内外都有舆论质疑病毒或来自该研究所,专攻蝙蝠冠状病毒的石正丽更成为关注焦点。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论