网曝武汉医院物资堆满不发医护 只给领导媒体展示

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】中共官僚体制的冷血和腐败令人侧目。目前全球捐赠的医疗物资汇向武汉,但当地许多医护仍近乎“裸奔”。有疑似官方慈善机构人员的聊天记录透出真相一角:医院物资堆积不发给医护,只用来向领导和记者展示医院“物资充足”。

这份2月15日流传的群聊记录中,一名女性透露,武汉医院医疗物资紧缺,她认识的协和医院医生正在“裸奔”,每天都希望自己感染了,那样就可以休息了。

然后有人问,全国乃至全世界都在集中募捐,为什么还这样。该女性表示,还是不说了,因为说实话怕对方接受不了。在对方的坚持下,她才透露,她前一天刚刚去过武汉中心医院总院的医疗物资科,里面堆得满满的,就是不给科室分。

她说,他们还不是为了倒卖,而是留着在领导检查或媒体采访时,用来展示医院“物资充足”。

她还表示,自己因此非常生气,再送物资的时候就没有去中心医院总院,而是直接把物资送给中心医院后湖院区一线的护士长和主任手中,人家非常感谢她。

她还提到,自己当年参与救援河北泥石流灾民时,粮食仓库就在政府办公室旁边,就是不给灾民放粮,每天只给两包方便面。灾民一个星期没吃到官方一粒米,被迫从泥中挖出被埋的米,在河中淘过煮粥吃,粥中都带泥沙。

这份聊天记录,相信只曝光了武汉黑幕的一部分。早前有多方消息指,武汉官方下令红十字会负责统一分配外界捐赠的物资。这些物资被优先供应给政府机构,有的则被倒卖牟利,一线医院领取物资则被刁难。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论