武汉一场雨 雷神山医院成水帘洞(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】武汉市遭遇极端雨雪冰雹天气,令当地的疫情雪上加霜。15日,网上传出火神山严重漏水成为水帘洞消息。但当局澄清,漏水的不是火神山医院,而是没有完工的雷神山医院。

2月15日,大陆网民爆料称,用来接收严重及危殆病人的武汉市火神山医院到处漏水变成“水舞间”。

网上多段影片显示,水从天花板不断流下,医院惨变“水帘洞”,工作人员聚集在走道上,拿水桶接水,有人爬上梯子修补屋顶,有人则修补因雨水被掀起的地板。该视频显示的是B1病区的女更衣室通道。

仅花10天时间就建造并投入使用的火神山医院,2月3日启用,专门收治重症新冠确诊患者。

有网友说:“火神山医院盖的速度快,一场大雨漏得也快,水帘洞,反应出质量堪忧!形象工程盖得太多了!”

也有网友说,今天武汉的大雪让垃圾工程曝光于天下了,火神山开始漏水。“病人在分流,一部分到了同济医院。”

当晚,武汉市城乡建设局通报说,网上流传“火神山医院昨晚被风吹走了”,以及该医院严重漏水的影片,经核实后,并非发生在火神山医院,而是雷神山医院。

通报还声称,是雷神山医院尚未交付使用的病区,目前施工单位正在维修整改。

2月6日,经过10天的赶工,雷神山医院正式通过验收,2月8日开始收治首批患者。该院开设1600张床位,收治已确诊的新型冠状病毒肺炎患者。

事实上,8日网上已经出现雷神山医院和火神山医院漏水的问题。有网友在微博说:“火神山医院完工,只是主体交付了,还有上千工人在敲敲打打加紧施工,质量堪忧不知道漏水解决没。雷神山医院全部通电距离完工还早着呢。”

不少网民嘲讽,天花板漏水的设计独具匠心,使雷神山医院和火神山医院变成了花果山水帘洞。

图为2月3日晚,武汉新设立“方舱医院”收治更多患者。(STR/AFP via Getty Images)

新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情仍在迅猛扩散中,中共官方先前连夜赶工,在当地打造“火神山”医院和“雷神山”医院收治病患,并且征用10多所武汉高校、体育场设置13间“方舱医院”隔离患者。

其中新建的火神山医院,启用即被中共军队1400人接管,内部情况已成“军事机密”。该医院仿照当年北京小汤山,设有1000张“病床”。

有北京医生披露,火神山、雷神山医院都是进得去出不来的“死人坑”,让发烧者就地消失。武汉多个方舱医院则被指是“死亡集中营”,不给患者进行医治,就是集中隔离等死。

日前,还有疑似医院内部人员在美国匿名网站爆料说,医院内估计每日死亡200-400人,死亡率99%。而且刚刚清空的病房很快就被新来的“肺炎”病人填满。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论