疫情加经济失控 学者:冲击中共政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】武汉肺炎疫情失控,加上中国经济面临困境,有香港学者分析,这说明当今的中国模式已经失败,势必对中共政权造成冲击。

香港中文大学公共政策研究所副主任黄伟豪接受本台专访表示,在经过香港抗争和武汉肺炎爆发之后,现在全世界没有人再相信中国模式。

香港中文大学学者黄伟豪:“以往都有人觉得中国模式可能都有一点好处的,中国模式曾经就讲过,和华盛顿模式,或者那些民主自由甚至比人家优越,现在这个没有人相信了。”

他表示中共在经贸和医疗卫生问题都处理失当,已经动摇其执政合法性。

香港中文大学学者黄伟豪:“在习近平的领导下,经济一沉不振,向下行,跟着中美贸易战其实又大败,因为他签了很多不平等条约,他要买很多东西,这次连最基本的卫生各方面都搞的乱七八糟,很多人是因为这个肺炎而牺牲了,所以我觉得最大的问题是那个体制的合法性问题。”

对于外传中共合成病毒,美国国会已要求科学家调查,黄伟豪预料,美国之后可能会公开相关证据。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、陈泓铭香港报道

相关文章
评论