扎克伯格:担心反民主的中共网监模式在世界传播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月16日讯】参加慕尼黑安全会议的脸书创办人扎克伯格周六警告说,社交媒体网路越来越多的被利用干扰选举;同时他担心,反民主价值的中共网路监管模式蔓延世界。

出席慕尼黑安全会议扎克伯格周六表示,社交媒体面对越来越大的威胁。

脸书创办人、首席执行官扎克伯格:“过去一年,我们看到了威胁以几种主要方式进行演变。我们一直非常担心的事情之一是,通过协调行动的信息战对选举的干扰越来越大,不仅是我们以前看到的那种外国干扰,而且也越来越多来自国内。”

扎克伯格曾承诺要让脸书更安全,不被别人用来干预世界各地的大选活动。随着美国选举临近,“外国干扰选举”议题再度甚嚣尘上。

扎克伯格同时重申了他的立场,网际网路公司未来需要在法规方面需迅速前进。但他也表示担心中共那种“威权主义价值观”的监管模式在世界传播。

脸书创办人、首席执行官扎克伯格:“我们确实看到来自中国(中共)等地的不同监管模式正在蔓延到其它地方。这是我认为法规重要的原因之一,因为法规模型也在传播。
….我对此感到非常担心,我认为我们需要确保网际网路能够继续成为每个人都可以公开分享其观点的地方,而围绕网际网路的法律框架是基于民主价值观和开放价值观.”

他也表示面对“日益复杂的”威胁,他对脸书的安全“更有信心”。

脸书创办人、首席执行官扎克伯格:“我们今天在安全方面需要做的事情的规模大于整个公司八年前的规模,因此肯定存在威胁。我认为,我们变得越来越老练,伙伴关系越来越好,我对我们的公司更有信心。”

新唐人记者严枫、尚敬综合报导

相关文章
评论