反了? 民运人士发推吁习近平下台 华春莹点赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】中国新型冠状病毒疫情迟迟未能得到有效控制,已导致大批感染者死亡。有海外华人在推特上发帖,要求中共党总书记习近平下台向苍生谢罪,中共外交部发言人华春莹新开的一个推特账号竟然点了赞,被网民踢爆后引爆热议,不少网友留言反讽“华大妈这是造反了”。目前华春莹账户中,所有“喜欢的内容”已被清空。

六四前学生领袖、美国民主大学校长唐柏桥16日在社交平台推特(Twitter) 上贴出了一张将习近平的头像与伊拉克前总统侯赛因(Saddam Hussein)被处决的照片并排合成的图片,并发贴文称,“习近平,请你下台,向天下苍生谢罪!”

两小时后,有网民发布了一张华春莹账号“Hua Chunying 华春莹”的网页截图,显示该账户内“喜欢的内容”中,华春莹竟然也给前述批评习近平的帖文点了赞。

(推特网页截图)

身为中共外交部发言人的华春莹竟然在推特上为反习帖文点赞,这个发现立即在推特上的华人圈中引爆热议。

有网民留言质疑:“华大妈这是要造反了吗?”有人直呼:“华春莹大妈果真点赞了‘习下台’,打响倒习第一枪!”还有网民笑称,“华春莹自爆了。”

更有网民再将截图帖文转发到华春莹的Twitter账户中,结果“遭到华大妈亲自拉黑”。

唐柏桥也发帖称:“有人将我的这个推文转发到抗议部(意即外交部)发言人华春莹推下,立即被拉黑了。华春莹亲自拉黑,这位推友表示喜闻乐见。建议大伙都去她推下转发此推,估计都有机会遭到华大妈亲自拉黑。我怀疑如果太多人这样干,她会得抑郁症,或者干脆关推。不信大家试试。”

目前,华春莹账号中“喜欢的内容”菜单中的所有内容已被清空。

据了解,推特账号“Hua Chunying 华春莹@SpokespersonCHN”是今年2月14日刚注册的新账号,其首条推文为“No winter lasts forever, every spring is sure to follow”(没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。)

当时中国经济网还率先在其官方微博上介绍这个账号,称中共外交部发言人华春莹推特账号正式开通,这是首个由中共新闻发言人开通的推特。其帖文还透露说,外交部等中共官方机构有一批人注册了推特,目的是替中共就疫情问题进行大外宣。

(记者欣然综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论