风暴丹尼斯肆虐英国 水患四起 军队救灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】继上周遭遇风暴席亚拉之后,英国被另一场接踵而来的风暴丹尼斯侵袭,气象局发出了破纪录的洪水预警。

洪水大量涌进英格兰萨里郡的居民区,灌入民房。在威尔士,街道的水已经漫过车轮,汽车行驶得小心翼翼。

2月15-16日,英国经历了一周内的第二场大风暴丹尼斯”,房屋被淹,数千家庭失去电力,居民被疏散。刚经历过风暴“席亚拉”摧残的社区,再次被洪水搅得一片混乱。

气象局已经发出破纪录的洪水警报。其中在16日下午,英格兰地区又发出240项洪水预警,威尔士70项,苏格兰20项。仅英格兰,16日当天就至少发出了600个警报。

英国当局已经派遣军队前往受灾地区参与救援。

英国航空公司(British Airways)和易捷航空公司(easyJet)多个航班停飞。

目前已有两人在风暴中丧生。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论