钻石公主号40美国病患 蓬佩奥:疫情威胁严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】“钻石公主号”邮轮的群体感染仍在发酵。周日又新增70名确诊病患。美国派出2架飞机接回船上的美国人,目前已有40名美国人被感染。来看报导。

美国国立卫生研究院传染病研究所所长安东尼·福西博士周日接受采访时表示,“钻石公主号”上已有40名美国人确诊感染新型冠状病毒。

400名美国人从船上撤离,当地时间周日晚间,日本自卫队准备了大约20辆大巴,将美籍旅客运送到东京羽田机场。

除40名确诊感染者被送往日本医院救治外,其余360个美国人被2架美国飞机接回,将分别降落在加州和德州的空军基地,进行为期14天的隔离。

钻石公主号邮轮上的美国旅客 Cheryl Molesky:“好吧,船公司开始叫大家准备登上大巴去机场了。我们在钻石公主号的这个房间里已经待了27天了,过去12天我们没有踏出过房间一步,连走廊都没有去过。不过很快,我们可以出门了。”

日本周日确认,“钻石公主号”再新增70宗确诊病例,累计确诊病例达355起。船上约有3,700人。

周日,在塞内加尔访问的美国国务卿蓬佩奥表示,疫情威胁很严重。

美国国务卿 蓬佩奥:“我认为我们都需要注意威胁的严重性。在全球许多国家都有美国疾控中心的人员,美国已经准备所能做的一切,以降低病毒对人们的风险,尤其(帮助)那些没有强大医疗基础设备的(地区)。疫情带来了很大风险,我们会尽全力。 ”

另外,美国已从疫情发源地中国武汉撤离了800多名美国人。并向中国运送了17.8吨个人防护设备和医疗物资。

根据美国疾病控制及预防中心的最新数据,美国境内确诊案例15宗,有81个样本在等待检验结果。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论