中国导演常凯几被肺炎灭门 遗书称活活熬死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】武汉肺炎疫情持续肆虐,日前,湖北电影制片厂的常凯导演因感染冠状病毒过世,他的父母和姐姐也先后去世,妻子染病在家。近日,网传一份他死前的遗书,透露他全家连遭数家医家拒收,最后在家活活被熬死。

湖北电影厂于2月16日发讣告说,该厂“音像部”对外联络部主任常凯因感染新冠肺炎,于2月14日清晨在武汉市黄陂区医院去世。

当日下午,常凯居住在别处的姐姐也因染疫离世。常凯的父亲于1月25日(大年初一)出现感染冠状病毒症状,前往医院均告无床位,回家自救,父亲在家撒手人寰后,其母在2月4日送院,不久染病去世。17天内,一家4口相继死亡。

网上广传常凯的遗书中称,他是在最后“奄奄气息”之中,写下遗书,全家原本要在饭店享受除夕大餐,但被勒令撤订,只能在家煮食,共享温馨晚餐。

隔天,父亲出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,曾前往多间医院求诊,都说没床位遭到拒收,多方求助还是“一床难求,失望之及,回家自救”。1月27日“老父含恨撒手人寰”后,母亲也染病“随老父而去”。

遗书中说,他和妻子也在照顾双亲的过程中也染病,再度辗转多家医院哀求哭拜,怎奈“位卑言轻”,无法为自己找到一个床位,直至病入膏肓,失去了医治的良机。

目前,常凯妻子仍在病中,他儿子远在英国。常凯在遗书中,对妻儿及亲友说“永别了!我爱的人和爱我的人。”

(网络截图)

常凯过世后,从他的同学写的悼文中不难看出武汉疫情之重,为害之烈!也可看出疫情中武汉患病民众的现状。

(网络截图)

55岁的常凯生前工作于中共的国家戏曲文化工程“音像部”武汉分部,他的国际获奖作品为2012年的文艺片《我的渡口》,讲述三峡的乡民渡口故事。

湖北电影制片厂坐落于武汉市江汉区,是武肺疫情的重灾区。

中共党媒体称,湖北制片厂以联合制作所谓“主旋律”电影《洪湖赤卫队》闻名。在“三峡工程”作为全国重点项目建设期间,湖北制片厂在北京当局的支持下拍摄了大量关于三峡的纪录片,为“三峡工程”造势。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论