【疫情最前线】军管扩大 蝗灾进逼

上海武警异动 中南海附近遭疫情沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】中共肺炎失控,实行战时管制城市陆续增加,中共政局混乱,习政令难出中南海,中南海附近几乎被疫情沦陷;复工后已有4家公司发生聚集性感染,习想要复工困难重重。大疫肆虐之际,4000亿只蝗虫直逼中国,有网友指这是“王朝覆灭前兆”。

武汉女子泪流怒吼

网络流传影片,有武汉女子录制视频,流泪怒吼,指责中共肺炎是因为中共政党斗争而有计谋发出来的,牺牲的是平民老百姓。

她哭诉自己的家人父母在家里等死,没有人关心平民老百姓的性命。她含泪表示支持香港、台湾、西藏独立,从而摆脱共产党的邪恶手爪。

她痛诉在中共腐败的政权下,没有一个人可以自由发声。她亦爆武汉有大量人在医院里没有病床和医药,中央电视台新闻联播讲的全部是假的。

她最后表示革命肯定会牺牲。她知道自己发声会带来人身危险,但自己已经不能忍受了。她要站出来发声,哪怕牺牲。

战时管制”城市越来越多 央媒低调

疫情越发失控,在大陆开始实行“战时管制”城市越来愈多。

湖北省继十堰市张湾区、孝感市大悟县、黄冈市浠水县,相继于13日宣布实施“战时管制令”后,湖北荆州市洪湖市也于15日凌晨宣布,自15日零时起实施战时封闭管理,所有社区、乡镇不得让与疫情无关的车辆通行,居民均不得擅自离开家中。

之前湖北十堰张湾区发布战时管制令,是大陆第一个实施“战时管制”的地区,引爆网上舆论,但未见中共两大党媒新华社、人民网报导。

该区副区长肖旭通过当地媒体《十堰晚报》宣布这个决定,所有楼栋一律全封闭、居民一律禁止出门、所有闯卡者一律拘留……并称,让我们一起再居家坚守14天。

管制措施原则上以14天为一周期,视全市及张湾区疫情防控效果,予以提前解除或持续实施。

大纪元记者经过谷歌搜索引擎发现,中共两大党媒新华社和人民网都没报导。

但《北京日报》的时政微信公号“长安街知事”对此报导提出了几个问题:作为此次疫情中全国第一个战时管制令,它有哪些特点,是怎么产生的?当地情况到底如何?官方实行该措施,想达到什么效果?

湖北官场清洗之际推出战时管制区

2月13日,上海市长应勇接替蒋超良出任湖北省委书记,济南市委书记王忠林出任武汉市委书记。

大陆全国首个战时管制区宣布节点正好在新旧高官交接之际。北京一名红二代向大纪元记者介绍,一般这种湖北省内区级的行为都需要申报省一级批准,省决定不了才会上报中央,按时间来看,这应该是湖北省前任省委书记批准。

政令难出中南海 上海武警异动

中共肺炎疫情的爆发令中国的经济更加雪上加霜,习近平当局连日来不断向地方政府企业发出复工指令。中共所处窘境就是习近平政令已经很难出中南海。中共肺炎疫情已造成事实上的地方割据和地方自治。

习近平三令五申催促复工,11日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,中共发改委在发布会上推出九项措施,要求企业尽早恢复生产。虽从2月10日中国各地开始陆续复工,但仍有很多企业宣布暂缓开工,多个省市的交通停运,封路等管制措施仍在持续。

湖北十堰市的张湾区,是第一个实行战时管制的县级行政地区。张湾区长公开挑战习全面复工的动员令——坚决抵制急于复工复市的利益冲动。

中共肺炎疫情延烧至今,造成了事实上的地方割据和地方自治,维护习近平已不再是地方官员日常口号了。习号召全面复工,遭到中南海其它派系和地方官的强烈抵制,“抗疫第一”是反习势力最大政治正确。不复工导致的一系列连锁反应,将对习权威带来毁灭性打击。

包括上海武警异动,据“央广军事”报导:上海武警总队驱车上千公里赴山东日照运防护服,将5000件防护服押运回沪,前后总共用时28个小时。

这个新闻首先释放资讯就是,中央政府对地方省市已经失去控制,不然上海地方政府就不需要派遣武装部队押运防疫物资,显而易见,这些防疫物资会遭到其它省市武装力量的抢劫和扣留。此前已经发生云南大理扣留他省物资的案例。

重点是,上海市政府出动武警部队,属异常情况,因为上海市委和市政府是没有权力调动武警部队的。

2017年12月,中共中央决定,自2018年1月1日零时起,武警部队由中共中央、中央军委集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制,归中央军委建制,不再列国务院序列。自此地方各级党委、政府及各级公安部门无权调动武警部队。

消息:中共想牺牲湖北人保中共核设施

一位与中国军方比较接近消息称:湖北十堰张湾区作为大陆全国首个战时管制区,小地方大动作,现在战时状态发布,会慢慢在湖北各市试行,然后整个湖北战时状态,扩大到各省乃至全国战时状态。

中共要保最后防线“小三线”,小三线是重庆、成都和绵阳,里面物资很多,还有核武器。湖北武汉作为前线和后方的边缘。湖北的后方被称为“小三线防线”,已构筑四十年,目的是防御美国攻击,绵阳更是核武基地。

而习近平现在想开工,各地不听,是因为企业想开工又怕负担。现在企业根本不可能开工,要开工要跟当地行政最高书记签约,出事情由企业负担整个医疗费用。

北京中南海附近几乎被疫情沦陷

如今中共肺炎病例已在中南海附近遍地开花。从网络流传的搜狗疫情地图可以看出,北京市原崇文区的各个街道都有肺炎确诊病例,几乎都沦陷了,最多的一个街道隔离9人。原宣武区也情况不妙。

复工后陆已有4家公司发生聚集性感染

大陆复工后,攀钢重庆钛业2例确诊新型肺炎,整个公司封锁隔离;苏州一企业员工身体不适,传200多人隔离;娄底水泥厂员工确诊141名密切接触者被集中隔离观察;山西某电厂生产技术部主任疑似感染新型肺炎,该厂26名与其密切接触人员被安排居家隔离。

可见复工有风险,疫情形势依旧严峻。

4000亿只蝗虫直逼中国

近日,东非肆虐的沙漠蝗虫数量持续激增,有近4000亿只,已越过阿拉伯海入侵印度和巴基斯坦,距中国仅有一步之遥。目前,巴基斯坦已有3亿人受到威胁,印度也因灾情严重宣布撤军请求停战。

2月15日,有多个中国网友在推特发布视频称,“蝗虫先头部队疑似抵达新疆边界”。祸不单行,大陆中共肺炎至今仍处于失控状态,又要面临蝗灾威胁。

相关专家表示,迁飞性害虫繁殖力极强,一旦发生,几亿甚至几十亿成群迁飞危害,很难有有效的防治办法,“随着大陆农村城镇一些土地撂荒、环境治理滞后导致杂草丛生,这些成为蝗虫理想的生存之地,这是中国蝗灾发生风险所在。”

有网友调侃道:“不要怕,中国有虫脸识别,直接边控就可以阻止反华势力入境了。”亦有网友指出:“所谓人祸未了,真正天灾来了。”“全都像天遣共产党先兆,鼠疫,猪瘟,中共肺炎……”“一个爱百姓的政权才可招吉避凶,当政者还想不通吗?”有网友预测:“王朝覆灭景象。”“巴基斯坦和印度被吃光,国际粮价会飙涨,中国是粮食进口大国,肯定要倒楣。”

FAO:若失控恐致毁灭性灾难

11日,联合国粮食及农业组织FAO向全球进行了预警,蝗灾会带来严重的食物短缺,以百万计的人将需要食物救济,控制事态或需要好几年。如6月旱季前得不到控制,蝗虫数量可能增加500倍。FAO副总干事Maria Semedo发出了最严厉的警告:“各国必须立即联合采取行动,蝗虫不会等待,它将铺天盖地而来并制造毁灭性灾难”。

蝗虫是世界上最古老迁徙害虫,而沙漠蝗虫是最具破坏性的一个种类。每平方公里的蝗虫数量可达1.5亿只,每天能飞行150公里,一天之内能吃掉3.5万人的粮食。《国家地理杂志》亦将此次灾情描述为有如圣经出埃及记中的蝗祸情节(like something out of the Book of Exodus)。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论