护士曝光防护服不够 被逼写3遍检讨承认“造谣”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】近日,大陆某医院一名护士因为在网上曝光医院防护服不够,一件要穿两天,呼吁社会捐助。没想到被医院逼迫写检讨书,在连续写了3次检讨后,承认自己“造谣”。该事件在网络曝光引发网友怒火,“又一个被造谣者!”

日前,推特上传出大陆某县城一名护士的检讨书。推友称:检讨书写了三遍,从开始的缺乏大局意识,到最后自己给自己扣上造谣的帽子。这是珍贵的历史文件,后世会从这份检讨书中,看到疫区的一个截面。什么是历史?这就是。

这份检讨书引发网友热议:“先剥夺你讲话的权利,再打击你的尊严,最后逼你放弃良知。如此邪恶的事情魔鬼才干得出来。”

“可怜医务人员成了政治的牺牲品。”

“说实话都被打压,这样下去基层都在说假话,死人也没人负责,这样的环境恶劣,活人都能给憋死。”

“一切都源于一个逻辑,那就是维稳比真相重要。在疫情的问题上掩盖真相,是越维越不稳。”

“珍贵资料,一斑窥全豹。这就不难理解为什么会隐瞒疫情,拒绝美国专家赴华帮助和调查,以及迄今疫情仍然不透明。”

还有网友哀叹说,“又一个被造谣者!”

近日,武汉疫情吹哨人李文亮因感染新冠病毒身亡。他去年12月底因在社交媒体透露疫情信息被警方约谈,说他“造谣”,并强迫他签署训诫书,承认自己传谣。随后,疫情爆发,李文亮被感染,其家人也被感染。

李文亮的死掀起网路海啸,数百万民众怒吼,我们要言论自由。然而,中共当局仍在继续打压医护人员,禁止医护人员透露疫情信息,已有多名医护人员因此被处罚。

由于中共官方一直隐瞒疫情真相,这场危机全球的世纪大瘟疫究竟有多少人感染死亡,外界无法掌握确切数据,根据台湾病毒专家推算,仅武汉至少就有50万人感染疫情。

从疫情爆发以来,医院缺少防护物资几乎成为常态,然而不断有消息曝光,全球各地捐赠的物资很多没有送到前线医护人员手上,有的被政府官员拿走,有的被转手高价倒卖,还有医院把物资压在库房,不发给一线科室,激起民愤。

2月15日,推特上流传疑似官方慈善机构人员的聊天记录,一名女性透露,武汉医院医疗物资紧缺,她认识的协和医院医生正在“裸奔”,每天都希望自己感染了,那样就可以休息了。

然后有人问,全国乃至全世界都在集中募捐,为什么还这样。该女性表示,还是不说了,因为说实话怕对方接受不了。在对方的坚持下,她才透露,她前一天刚刚去过武汉中心医院总院的医疗物资科,里面堆得满满的,就是不给科室分。

她说,他们还不是为了倒卖,而是留着在领导检查或媒体采访时,用来展示医院“物资充足”。

她还表示,自己因此非常生气,再送物资的时候就没有去中心医院总院,而是直接把物资送给中心医院后湖院区一线的护士长和主任手中,人家非常感谢她。

她表示,最可怜的就是第一批医护人员。

就在防护服紧缺之际,网上曝光,有一群政府人员到武汉星城社区摆拍,拍完居然将珍贵的防护服脱掉,拿来擦车,之后全部扔到垃圾桶里。有网友怒斥:人渣!

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论