2月17日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】请看今天的财经100秒

IMF总裁示警经济伤害 G20财长周六研商对策

国际货币基金(IMF)总裁乔治艾娃表示,全球经济成长可能下修,IMF希望减幅介于0.1至0.2%之间,但仍有很多不确定性。G20财金首长22日将在沙乌地阿拉伯首都利雅德开会,讨论武汉肺炎对全球经济的影响与对策。

调查:在陆台人年后转职 63%不回中国

武汉封城后两周,台湾人力银行调查,“目前在中国工作且有主动应征”的转职者中,不回中国的比例升高到63%、续回中国的比例降到37%。根据求职资料库,“在中国工作且有主动应征”的转职者,不回中国的下一步流向,95%回流台湾,9%前进东盟。

鸿海中国大陆制造占比 逐步下降

经济日报报导,鸿海集团加快美国团队集结速度,朝规模达2,000人迈进,中国大陆制造占比有望随其他市场提升而降低到七成以下,鸿海在全球多国设有据点,目前来自大陆本地营收占比约三成。

英官员:明年起采取新规定 拒绝低技能外国劳工

英国内政大臣 Priti Patel 周日 (16 日) 在英国媒体上发文表示,英国在脱欧之后,将“关闭”外国低技能的劳工。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论