美接钻石公主号公民 机上14人确诊武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月17日讯】因俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)群聚感染被隔离在日本横滨港大黑码头外海的钻石公主号游轮,美国政府日前宣布派出两架包机,接回船上美国公民。17日,美国国务院表示,在撤离的300多名美国公民及家属中,有14人对武汉肺炎呈阳性反应。

美国国务院与美国卫生及公共服务部(HHS)联合声明称,当美国官员被告知其中有14人被验出对2019年冠状病毒疾病(COVID-19)呈阳性反应时,这些乘客已从钻石公主号下船,并准备搭乘包机返回美国。

声明提到:“这些人被以最快速、最安全的方式移送至包机上的“特殊封锁区”,并按照标准作业程序进行隔离。”

“在飞行过程中,这些人将与其他乘客分开,进行隔离。”

2020年2月17日,美国从钻石公主号游轮撤离的公民,抵达德州拉克兰空军基地。(Edward A. Ornelas/Getty Images)

钻石公主号上有428名美国乘客,当中约300人选择下船。这些美国公民返回美国后,分别在加州特拉维斯空军基地及德州拉克兰空军基地接受14天隔离。

国家过敏和传染病研究所主管福奇(Anthony Fauci)稍早表示,钻石公主号游轮至少有46名公民确诊武汉肺炎,将在日本接受治疗。并称,若有人在返国途中出现症状,亦会在机上接受隔离。

钻石公主号上有428名美国乘客,当中约300人选择下船,搭乘专机回国。(Behrouz MEHRI / AFP) (Photo by BEHROUZ MEHRI/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论