批中共应对疫情不力 大陆异议人士被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】目前中共当局无力控制新冠病毒疫情,却全力扑灭民间的反对声音,大力抓捕关注疫情的异议人士。据悉,许志永、陈思明已先后被警察带走。

湖南株洲政治异议人士 陈思明周五在腰间贴上“言论自由”四个大字,进行“敲锅”。

周日,陈思明参与了“‘唯有改变’ 致全国同胞书的公民联署签名”活动。

周一, 陈思明被警察强行带到株洲三三一医院做CT检查。

湖南株洲政治异议人士 陈思明:“警察把我强行带到医院,要给我做CT检查。”

陈思明表示,自己从年三十没出过门,只是在推特上关注疫情,CT检查很健康。

湖南株洲政治异议人士 陈思明:“CT照片已经出来了,我已经很健康,就是有点抽烟引起的小咳嗽。”

陈思明还说,警察要他承认有病,要他签字治疗。

湖南株洲政治异议人士 陈思明:“医生和警察要我承认我是患者。”

陈思明之后被带到株洲芦淞区公安分局问话。

湖南株洲政治异议人士 陈思明:“这次谈话不是在派出所,是在南区公安分局的这个审讯室。”

陈思明之后又被带到庆云派出所。

陈思明周一推文说:“目前中共政权几乎完全不受监督。他们为所欲为的“抗疫”远远大于病毒带来的恐惧。回顾70年,人祸总是大于天灾,甚至只有人祸根本没有天灾。”

另据报导,中国民间“新公民运动”发起人、法律学者 许志永上周六在广州被警方带走。

今年2月初,许志永发表“劝退书”,就新冠病毒疫情,呼吁中共最高领导人“让位”。

另有维权人士在网上发文指,许志永隐居在广州律师 杨斌家中,杨斌一家三口也被警方带走。

新唐人记者毕心慈 综合报导

相关文章
评论