湖北实施24小时全封闭 气氛恐怖如鬼城(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉肺炎疫情失控,又因当局隐瞒疫情而引发民怨沸腾,当局则以更强硬手段进一步限制人员的流动,以防止新冠病毒的扩散。重灾区湖北省日前发布禁令,全境内的人口必须要呆在家里,非紧急情况不得外出。另外私人车辆将无限期停用。网络传出的信息显示,当地情形极为恐怖。

据《南方都市报》报导,2月16日下午,湖北省政府在一个半小时内连发三道严厉指令,要求在城乡社区实行最严格的24小时封闭式管理,对所有居民展开拉网式动态滚动筛查,做到“不漏一户、不落一人、不断一天”,确保全覆盖、无盲区。湖北省政府的命令还要求所有小区和楼栋只能保留一个出口,住户无特殊情况不准外出,每户每3天派出一名人员外出采购生活必需品。

自从新冠病毒在武汉爆发导致封城以来,在湖北全境和全国其它地区,已经有许多地方实行了城市的封城和社区的封闭管理,有些小区内还实行了宵禁管理。推特用户malau就在其账户内发出了有关部门的宵禁通知。

湖北省16日的新规定是在重申各地已有的做法,但是在实施力度和严查死角上更为突出。

海外推特上有网友发布视频说:2月16日晚,湖北省孝感市升级管控措施,其中包括所有城镇居民,必须足不出户,严禁外出;农村村民,严禁在村湾内闲逛、串门、聚集等,违者一律处10日以下治安拘留,一律纳入失信人员名单,系列措施自2月17日零时起实施。

网友点评道:不出门,不工作,没有钱,怎么生活?政府给免费送吃的吗?

2月15日,武汉网友发出的求助信息显示,武汉恐很快要出现人道危机,大规模饿死人都可能出现。有网友预计,当要出现饿死的情况时,中共就会实施武汉全境断网。

网友表示,因为封城3个多星期了,家里储备的一点点食物快要耗尽了。而小区都实施了封闭式管理,每一户要出门买东西都有限制,而且每个人出去的时候都提心吊胆的,生怕把病毒带回家。不出去呢,要饿死;出去呢,又怕得病死。没有活路了!

也有网友透露,即使到了商场,一次采购的东西也很有限。而有的小区实施派送,根本就不能到位。

2月16日,网名为“八荒以后”的网友在她的微博上疾呼:“封城以来一直就没有吃饱过”,“武汉是一座被抛弃的城市”。他们没有囤积什么食物,一封城马上就面临饥荒。她透露,为了保住工作,她不得不每天工作17个小时。

美国之音转发的听众或观众发去的微信聊天记录显示:在武汉蔡甸区,所有商店不得开门,私人车辆不得行驶。警察在街上巡逻,遇到亮灯的店铺就上去砸门,喝令关灯关门。

纽约时报和香港电台等媒体,都报导了习近平2月3号在中央政治局常委会上关于疫情的讲话。

美国之音报导说,习近平要求“避免引发群众恐慌”。但是在以上微信视频中可以看出,警笛凄厉、警察怒喝、砸门声震耳欲聋。空无一人的街道上只有排成队的警察在大呼小叫,恐怖的气氛堪比好莱坞鬼片。

(转自《希望之声》/责任编辑:竺颖)

原报导链接:湖北24小时全封闭严管 恐怖气氛堪比鬼片(视频)

相关文章
评论