中共冒险强推复工 日本新冠疫情升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】新冠肺炎,疫情严重,湖北省再次升级了封城措施。但同时,中共强行推动各地复工,在全国埋下更大的隐患。而在大陆以外,日本成为最大的疫区。

湖北省的封城措施再次升级,全省城乡所有村组、社区、住宅区、居民点实行24小时最严格的封闭式管理。严控外来车辆和外来人员。严格控制居民外出,对生活必需品及药品进行集中采购配送。所有非必需公共场所一律关闭。全面排查居民健康状况,并采取相应管制措施。

武汉市民刘先生:“不能出门了,不能买东西,几天以后再看形势变化,让不让买呢,有的是团购啦,听说团购很贵的。”

与此同时,中共当局要求各地开始逐步“复工”。截至2月17号,北京的国企已经全面复工。浙江省也要求所有省、市级重点工程在2月17日前全面复工。除电影院和KTV等娱乐场所外,杭州的小超市、理发店等小企业都陆续开始营业。

不过,也有不少城市在复工后,出现了群聚性感染导致停工和集体隔离的事件。一名北京的返工者本月16日被确诊感染新冠病毒,其所在部门几十人被隔离,一名同事被确诊感染。广州“天盈广场” 一间公司的职员被确诊感染新冠肺炎,全公司被迫于14日紧急停工隔离。深圳、重庆、湖南和山西等地,也先后传出群聚感染、停工和隔离的事件。

2月17日,日本游轮“钻石公主号”上的新冠疫情再次升级,新增99个确诊病例,其中70人为无症状感染,目前游轮上的累计确诊病例已高达454例,成为中国大陆以外的第一重灾区。

2月16日,美国派出两驾专机,从“钻石公主号”上接回了超过380名美国公民及其亲属。而此前已经被确诊的44名美国公民并没有撤离,继续留在日本接受治疗。

不过,就在登机前,美国官员接到日本方面的通知,又有14名美国人被确诊感染新冠病毒。美国国务院迅速作出决定,允许这14人登机,但被安排在专机的特定区域进行安全隔离。目前所有乘客已经抵达美国的两座军事基地,接受14天隔离安置。

此外,意大利、澳大利亚、加拿大、韩国和香港等国家和地区也开始安排,从“钻石公主号”上撤回本国公民。

除了“钻石公主号”上的新增病例以外,日本本土2月17日又新增6例新冠肺炎确诊病例。其中再有医院的护理人员和病患家属受到传染,另有一名曾在“钻石公主号”上工作的厚生劳动省职员也确认感染。

目前日本本土的新冠肺炎确诊病例累计已达65例,日本当局已经宣布,日本进入扩大感染初期阶段,并将接收新冠肺炎患者的医院,从726家增加到800家。

日本电信电话公司NTT周一建议集团近20万员工选择在家工作,或在非高峰时段上下班,并要求其驻华员工及家属返回日本。

此外,日本宫内厅也宣布,由于新冠肺炎在日本加速蔓延,取消原定在东京都皇宫举行的日本德仁君主60岁生日的庆祝仪式。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论