美司法部长指定更多检察官 深入审查俄乌事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】美国司法部长巴尔(William Barr)目前已指定越来越多的联邦检察官审查通俄门调查,并考虑调查关于乌克兰的新指控。这一举动大胆而冒险,因为国会民主党人正猛烈轰击他保护川普总统,并要求他辞职。

继上周五(2月14日)报导司法部已聘请密苏里州东区检察官詹森(Jeff Jensen)负责审查前白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)案的处理问题后,福克斯新闻(Fox News)周一跟踪报导,巴尔又指定了另外几名联邦检察官审查司法部案件。

巴尔上周证实,司法部正在审查川普的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)等提供的关于乌克兰问题的情报。福克斯新闻获悉,巴尔已敲定匹兹堡(Pittsburgh)的联邦检察官布雷迪(Scott Brady)处理有关乌克兰的情报。

该项审查发生在弹劾审判结束之后。众议院民主党人对川普的两项弹劾指控均起源于乌克兰事件,但参议院最终判决,“滥用权力”和“妨碍国会”两项指控均不成立。

朱利安尼几个月来一直在专注于调查有关亨特•拜登(Hunter Biden)在乌克兰天然气公司Burisma Holdings担任董事 的情况,以及他的父亲、前副总统乔•拜登(Joe Biden)施压乌克兰政府解雇调查亨特的检察官的事件。

哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)上周率先报导,该审查已进行了数周,而且将会超出拜登与乌克兰的关系这一范围。

一周以来,巴尔因介入川普的前顾问斯通(Roger Stone)案的量刑而饱受攻击。民主党人不仅指控他“滥用权力”,而且还煽动了1100多名前司法部员工签署在线请愿书,敦促巴尔辞职。据说签名者中,有8人是媒体的法律分析师。

但民主党人的过激行为也遭到保守派人士的严词回击。周一,前纽约警察局警官、特勤局特工邦基诺(Dan Bongino)在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时表示,该事件之所以引起这么多关注,是“因为左派患了精神病”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论