武汉恐大规模饿死人 全境或断网(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉疫情肆虐,疫区湖北全省实行最严格封户令。众多网友的聊天信息显示,武汉可能要出现大规模饿死人的人道危机。并担心中共会实施全境断网阻止真相曝光。武汉作家说,最大的灾难是全家人在几天全部死光……

湖北省政府16日宣布,全省城乡所有村组、社区、屋苑及居民点实行24小时最严格封闭管理,所有非必须公共场所一律关闭,一切群众性聚集活动停止。

老人们排半小时队 只能买一把青菜

武汉网民“武汉炸吧哥”说,市政府只宣布了封闭管理,却没有给出如何购物的答案。他们只管严厉封闭,不管市民如何采购的问题。我们怎么买米买菜?封闭管理我们支持,可大部分小区至今既没有组织配送,那我们吃什么?

要吃饭就得出门买米买菜,而小区又不准我们出门。于是,武汉人再次陷入了一个谜一样的死循环。

年轻人可能还知道用app网购点菜(实际上很难抢到),可是老年人不会玩手机,电视上的鸡血报导也看得多,于是第二天,大量的武汉人开始冲击小区门禁,大量涌入超市抢购。须知,超市是密闭空间,抢购人潮加大了病毒传播可能性。

武汉网友“艳子693”说:政府既然出台封闭管理,那么就请处理好每个小区的物资供给问题,不然这么久的隔离防疫,会因为购物难而功亏一篑。今天,我们小区就有人为了出去采购,冒险冲岗,与守门的防疫人员发生了冲突。

其实,小区居民也不愿意冒险出门啊!他们出去是为了购买生活物资,若不是采购食物,谁会在这个节骨眼往外跑呢?

武汉超市工作人员“陶然自若”说:武汉领导都有谜一样的自信!武汉的老人们都有金钟罩护体?在超市工作的我,每天看到一波又一波的老人,他们排大半个小时的队,却只能买到几个萝卜一把青菜,我真是想爆粗口!

政府不首先解决生活物资问题,封闭管理这不是逼人挨饿吗?

两人抱着哭 实在没吃的了!

武汉网友“八荒以后”发帖称:前几天我们三五天没出门,家里没吃的了下去买菜,因为之前就还挺正常平时囤的也不多。结果对象下了楼物业不准出,说封锁了。

我赶紧搜新闻才发现不知道什么时候在哪里通知武汉小区全面封锁,大家都去抢东西了。当然什么也没买到,物业也不准我们再出门了。今天两个人抱着哭,一把挂面撑了两天,实在没吃的了。猫粮也买不到。

App Store里能下的买菜app我全下了,不是瞬间约满,就是补货中就是临时休息。这是前几天去超市买大米,连大米都被抢空了,遑论蔬菜了。封城以来更是一次水果没有吃过。

我们单位还是防疫重点单位,捐了一个多亿的设备和非常多的工程师,每天都是无休地上班。但真的没有受到一点点的善待。

没有人来排查过我们,没有人通知过我们封城,没有人通知我们小区有人感染,没有人通知过小区被封锁禁止出行,没有人告知怎么一次性买回全家一周需要的口粮,没有任何物流可以派送邮寄,也买不到口罩酒精消毒液。

(网络截图)

出门采购一大堆人什么都抢不到

武汉网友“nickel拟科”发帖说:居然还有人问“武汉人为什么要出去买菜,不会网上买吗?不知道一次买一个月的吗”,简直是弱智版何不食肉糜。

武汉禁止公共交通,一家4口买一个月的食物,你能步行从超市搬回来吗?就算你全家顿顿吃泡面,一个月也要240包泡面,你能一次性买回来?何况超市根本没有那么多东西给你买。

超市土豆都没的卖,速冻肉全部抢光。网购武汉不派送,京东要送半个月,天猫超市不允许购买,每日优鲜不开武汉点,饿了么,美菜,盒马都是转眼抢空,不光要抢还有数量限制,不同区域只能在特定日期下单。

以上我说的这些如果有人不信,可以自行打开这几个软件把地点切换到武汉三镇看看。

有请你们看看我刚刚打开的美菜,连白砂糖都抢没了好吗?你们以为买咸菜很容易吗?老干妈还不是抢空了。

我家这的超市每天还只营业三个小时,进去要先排队半小时,每个去超市的人都是拿到不能再拿为止。谁家不知道要屯粮啊,我还想吃蛋糕昵……

武汉1000万人,假设每个人每次买10天的菜,每天就有100万个人需要买菜。

如果这100万个人试图每次去买20天的菜,排在后面的30万人就会什么都买不到,因为超市的运营能力有限,每天菜就那么多。每个人一次买一个月的当然想法很美好,怎么可能实现?哪个城市能有那么多物资一次性调配?

如果每个人都坚定地一定要买一个月的菜,武汉就会被抢的什么都不剩,因为运输调配能力是有限的,就会有一大堆人什么都抢不到!

外地的小区封锁和武汉完全没有可比性,外地好歹三天能出去一次吧,武汉现在是全面禁止出入,就指着抢app上限量的那么一点吃的。少说什么“我们也封锁小区了不也没饿死”这种话。一个限行一个完全禁止是一个量级吗?

(网络截图)

心酸啊!总不能看爹妈饿死

武汉网友“甜筒嘛嘛”表示:说良心话,哪个敢出门?哪个想出门?哪个不怕死呢?这么多天了,吃喝的问题都是自己解决自己的,政府没给予一点帮助。我们从来没有吃到过各地捐赠武汉的免费菜。

每天都是自己上网找群想办法团购点菜,网购物资非常短缺,经常抢购不到东西,超市我们又不敢去。

我爹妈正对面就住着确诊病人,父母年纪大了,吓的大门都不开的,更不谈出来买菜。这种情况换谁都不敢出门,二老屋里连菜叶子都没得了,我难受的一晚上都睡不着觉。今天一大早,我强行冲岗出去买了一堆菜,从一楼一点一点用绳子吊上楼给父母。

心酸啊!我总不能看我爹妈饿死吧!政府部门,你们封闭管理,也得给我们安排一下吃喝问题呀,不解决吃喝配送,难道要我们封闭在家里饿死吗?我自己都觉得武汉群众太可伶了!

面多好吃啊 可泡面也买不到

湖北孝感网友“吴邪xy”:我们这早就不让出门,也没有社区来管报备需要的东西,已经吃了10天土豆了,都是之前囤的,封城那天想着米最重要,然后所以除了米没力气拿别的了。

现在偶尔有喇叭在下面统一配送菜,只有一袋袋蔬菜,几根黄瓜莴苣就50,其余的什么都买不到,泡面,泡面多好吃啊,可泡面根本买不到。

湖北荆州网友“是最美的小袁啊”:我们这也是,今天突然通知全部封闭不准出门,问居委会的人怎么购买物资,也没人回复,家里的菜还能支撑几天,但是对几天之后的生活很迷茫。

网友“Fang1r1”说,我在武汉,我每天吃泡面,然后超市不是一整天都开门,东西大家都在采购的,没那么简单的,我已经从86斤就变成80下70了,我真的好怕饿死在这里,我朋友给我买东西,寄不进来。

(网络截图)

(网络截图)

饿死与病死之间 冒险选择一项

武汉网民“绛燃”说:我是湖北黄冈的,我一个人被滞留在武汉的单位宿舍里。2月11日,我起个大早跑去中百超市排队买菜,跟一大群爹爹婆婆抢一棵大白菜没成,最后我只抢到几个土豆。

反正跟大家一样,现在的任何状态看着都挺让人着急的,政府也没有安排生活物资配送,也不知道我囤积的食物够我吃多久,哎,走一步看一步吧!

武汉网民“徐小西”说:不是我们想冒死出去买菜,政府里面不作为的人太多了,我们小区已有确诊和疑似病例了,但我们的楼栋却没消毒、封控,我们每一次出门就是在搏命!我们只能在饿死与病死的两难之间,冒险选择一个。

网民“2245懒”说:我们不买东西会饿死,出门又怕传染,思索半天,传染还有可能活下来,而饿死就毫无疑问了。

推特网友评论:

“武汉情况已经非常糟糕了,大规模饿死人或者全境断网,哪个会先出现?”

“断网,断网意味着他们在里面做啥都有可能,比如直接人道毁灭肉体,尸骨无存,哎!”

“以以往尿性程度来判断大概率是断网优先大规模饿死人至少两周之内不会发生估计再锁个半个月就该成规模的站出来了。”

“小规模饿死人就会有人传,那就该断网了。然后大规模饿死人了。”

2月10日,就有武汉民众说,武汉开始局部断网,以防武汉真实疫情被民众发送上网。

当地民众给《大纪元》提供消息称,从10日夜晚开始,武汉有小区广播通知,近两天开始局部断网,理由是网上负面消息过多。

与此同时,没有被断网的区域传出更大量的求救信息。

2月12日凌晨仅仅4个小时之内,在微博上,就有超过200个新冠肺炎患者的求救贴,表明新冠肺炎重症患者的数量正在跳跃式激增。

武汉作家方方16日的日记中写道,什么是武汉的灾难:灾难不是让你戴上口罩,关你几天不让出门,或是进社区必须有通行证。灾难是医院的死亡证明单以前几个月用一本,现在几天就用完一本。

灾难是火葬场的运尸车,以前一车只运一具尸体,而且有棺材,现在是将尸体放进运尸袋,一车摞上几个,一并拖走;灾难是你家不是一个人死,而是一家人在几天或半个月内,全部死光……

她说:岁月在灾难中没有静好,只有病人的死不甘心,只有亲属的胆肝寸断,只有生者的向死而生。人们需要发泄,需要大哭,需要痛诉,需要安抚,武汉人的痛,不是喊喊口号就能缓解的。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论