【疫情最前线】武汉军校1月初已封校 市长“甩锅中央”后失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】网络曝中共军方文件,位于武汉海军工程大学早在1月初秘密封校。武汉市长周先旺甩锅中央”后被失踪。湖北导演常凯及父母、姐姐一家四口相继染疫去世。李文亮事件后,2500多位中国知名学者连署要求言论自由,令中共当局非常恐惧,多名联署人被约谈打压。

大陆疫情

湖北导演常凯及父母、姐姐染疫去世

2月14日,湖北电影制片厂对外联络部主任、导演常凯,因中共肺炎医治无效死亡。他的父母与姐姐也因中共肺炎去世。

常凯在父母去世后,曾写下遗书表示自己并没有找到病床位。

在遗书中,常凯说,父亲大年初一感染中共肺炎后送至多家医院就治,均被告知无床位接收,多方求助,仍一床难求。失望之下,常凯只能将父亲转回家中、“床前尽孝”,不久父亲便去世。多重打击下,母亲身心疲惫,也感染肺炎去世。

常凯亦说,由于在床前服侍双亲数日,自己和妻子亦被感染中共肺炎。他们到每一家医院哀求,但因“位卑言轻,床位难觅”,病入膏肓、奄奄一息。

2月15日,网曝华中科技大学博导、中国工程院院士段正澄教授因感染新型冠状病毒肺炎去世,这是该校继红凌教授、林正斌教授之后第三位倒下的该校重量级学者。该校对三人讣告中都未提及病死原因,都是各媒体进一步挖掘证实,与新型肺炎有关。

位于武汉海军工程大学1月初就封校防疫

中共肺炎早在去年12月初就爆发,中共隐瞒疫情迟迟未向国人通报。网上曝军方内部文件显示,海军工程大学早在1月2日就开始封校预防。该校为中共军方第一所海军高等院校。

网路上曝光从该校流出的内部文件表示,武汉市卫生健康委员会经中部战区总医院证实“关于报送不明原因肺炎救治情况紧急通知”,并于1月2日就公布要求该校落实防疫措施,包含明确严控外来人员入校,进校门前需量体温,超过38度者禁止入校。

中国外交部发言人华春莹在2月3日表示自1月3日起向美国通报疫情逾30次。

外交部向美国通报疫情前一天,即2020年1月2日,直属中共国防部的海军工程大学就已封校,比武汉封城早21天,比官方承认疫情早18天。最早封闭的不是武汉或潜江,而是海军工程大学。

武汉市长周先旺接受央视采访后杳无音讯

武汉市长周先旺,在1月27日接受央视采访“甩锅中央”之后,最后一次出现在公众场合是在1月31日,从此杳无音讯。

周先旺在受访时公开表示,“作为地方政府,我获得资讯之后,授权之后才能披露,这一点在当时不被理解”。

周先旺的公开言论,引发国内外一片震动。显然,周先旺不愿意替中央背黑锅,在1月27日接受央视采访“甩锅中央”之后,最后一次出现在公众场合是在1月31日,从此杳无音讯。凡是应由武汉市政府出面的场合,均已经由常务副市长代劳。很大可能,周市长已经被内控,成为阶下之囚在交代后台老板的问题。

经本报记者多次搜索后,都未能找到任何关于武汉市长周先旺在1月27日以后的公开露面信息。

目前武汉官网“汉网”也上不去了。据大陆网站“品葱”披露,因“汉网”为武汉市长叫屈,也打不开了。

逾2500人联署谴疫情是人祸 多人被约谈

中共肺炎“吹哨人”李文亮医师因染病去世后,大陆各界学者联署谴责中共扼杀言论自由,导致疫情迅速扩散,是又一次“人祸”。截至2月11日,已有2500多人参与联署,这令中共当局非常恐惧,多名联署人被约谈。

2月8日,中国海内外自由派学者、异议人士发起题为《惟有改变,才是对李文亮医生最好的纪念——致全国人大、国务院并全国同胞书》的联署活动。

联署提出六大诉求,包括将每年2月6日定为“言论自由日”;释放所有因思想、信仰、言论、政见而遭受刑罚的公民并予国家赔偿;开放媒体自由报导和网络自由言论,进而开放报禁,兑现出版自由;全面反思党政关系、官民关系、政商关系、两岸三地关系、中美关系等。

截至2020年2月11日下午五点半,共2573人参与联署。联署人员包括北京大学教授张千帆、清华大学教授郭于华、中山大学退休教授艾晓明、中国政法大学副教授萧瀚、中央党校退休教授蔡霞等,前《炎黄春秋》杂志总编辑吴思,还有其他记者等,涵盖律师、历史学家、作家、独立学者、维权人士、学生、工程师、工人等各行各业人员。

中共十分恐慌,大陆各地警方传唤或恐吓多位参与联署的公民。警方要求他们删除签名,并追查发起人和公布连署签名的义工。目前,二十几位首批连署人暂安全,连署签名还在继续。

【海外疫情】

日本民众不满安倍对防疫处理

日本全国出现多例感染,但源头还没有找到,包括医院里有两位医生被感染了也没找到感染源。日本现在处于危险期,如果控制不住就会变成社区爆发流行。

日本民众对首相安倍晋三和在野党都不满,尤其是对安倍在防疫方面的处理,认为日本只对疫情灾区如武汉封关,但仍然对中国其它地区开放。日本民众希望对整个中国封关。

彭博17日报导,安倍在3个最新民意调查的支持度均下跌。《读卖新闻》在2月14日到16日的调查显示,安倍及其内阁的民意支持度为47%,比上个月下跌了5%,当中52%的受访者不满政府对疫情爆发的处理。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论