台首例死亡个案无旅游史 陈时中:全面清查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】持续带您关心武汉肺炎疫情,中央流行疫情指挥中心在16号公布,国内新增了确诊2例COVID-19个案,其中一名因为肺炎合并败血症死亡。目前指挥中心展开全面性清查,期望能尽快找出感染源。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“两个新增的确诊案例。”

台湾新增两名武汉肺炎确诊个案,其中一名60多岁男性,15号因为肺炎合并败血症死亡。这名白牌计程车司机,没有出国旅游史,也不是确诊病例的密切接触者,不过主要乘客都具有中港澳旅游史。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“现在开始已经在进行,就他的一个联络的一个通联的记录,展开全面性的清查。”

指挥中心掌握79名密切接触者,完成73名采检,其中一名经过采检后呈现阳性,是第19例的家人,成为第20例确诊,目前无症状,收治在负压隔离病房。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“其实社区感染基本上是要社区内,有连续性的人传人,而我们这案例,是一个零星的个案,那他的相关的接触的人,尤其是医护人员我们采检都是阴性。至于他在职业上面的接触者,我们发现有中港澳旅游史,那目前我们也核对他的健康的资料,也锁定了三名,那目前在查验中。所以大家不用太担心,因为这整个的情况看起来,社区发生连续人传人的可能性,是非常非常的低,请大家不要恐慌。”

不过陈时中表示,台湾的现状还未符合社区传播定义,只是有这样的征兆和警讯,所以要及时把防护链做好。而指挥中心也从2月16号开始,启动加强社区监测方案,希望能及早发现疑似个案、防堵病毒在社区跟医疗院所传播。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论