日夫妻游夏威夷确诊染病 航空公司急寻航班乘客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】日本一对夫妻本月稍早曾搭达美航空夏威夷航空公司班机到夏威夷和日本。14日、15日两人相继被确诊感染武汉肺炎。达美航空17日声明表示,正联系与这对夫妻同坐这架班机上其他旅客,以及采取必要措施确保乘客和机组人员安全。

日本政府厚生劳动省14日表示,家住爱知县名古屋市的60多岁男性,与妻子从1月28日到本月7日都在夏威夷旅游。本月3日出现感冒症状,之后出现疑似肺炎症状,13日住院接受病毒检查,14日确认感染俗称武汉肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)。

厚生劳动省表示,确诊男性从夏威夷返回日本后,8日以后就在家里疗养。

15日,名古屋市政府也宣布,这名被确诊感染的60多岁男性,其60多岁的妻子也被确诊染上武汉肺炎。本月回国后出现发烧。

夏威夷媒体KHON2报导,这对60多岁夫妻是6日搭乘达美航空(Delta Air Lines)611班机从檀香山市飞名古屋。这两人3日也曾搭乘夏威夷航空(Hawaiian Airlines)HA265班机从卡胡鲁伊岛(Kahuluii)飞到檀香山市。

17日,达美航空声明表示,最近一架从夏威夷檀香山市飞抵日本名古屋的班机有2名乘客据报感染武汉肺炎,公司正主动联系这架班机上其他旅客。

声明中说,也积极与公共卫生官员联系沟通,包括美国疾病管制暨预防中心(CDC)及日本有关当局,“我们顾客和机组人员的安全与健康是公司第一考量”。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论