武汉肺炎 钻石公主号完成检测 19日可下船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】停泊在横滨港的游轮钻石公主号因爆出1名80岁香港男子下船后确诊感染武汉肺炎,本月3日起隔离14天。日本政府18日表示,钻石公主号上所有乘客和工作人员现已完成武汉肺炎检测,准备19日起让他们下船。

日本厚生劳动大臣加藤胜信今天(18日)告诉媒体,“我们已为(船上)每个人做检测。有些结果早已出炉…检测结果没有问题的人员,我们准备19日起让他们下船。”但曾与确诊感染武汉肺炎者密切接触的人,将继续隔离14天,从最后一次接触日期起算。

他说,让人员下船作业预计会花上2、3天。而呈阴性的乘客预计19日起亦可以下船。

钻石公主号目前累计确诊病例已达454起,患者已送地方医院治疗。

由于游轮上有来自50多个国家地区的船员与乘客,各国如何因应撤侨,备受关注。美国政府日前已派出2架撤侨专机将300多名美国人载离返抵国门,并对这些采取隔离14天的措施。另外,中华民国、香港、加拿大、意大利和澳洲都在与日本交涉撤侨事宜。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论