中国各地频频“暴力防疫” 手段远超红卫兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,近期,中国大陆频频发生“暴力防疫”事件,一位武汉居民在接受媒体采访时指出:“这些‘红袖章’的人比红卫兵还过分。”

据《美国之音》报导,武汉居民岗毅表示:“现在来的包括中央防控指导小组全是中央政法委系统的人,另外还有省委书记、市委书记等,他们也都是政法委的人,全在政法委干过。他们现在把病毒当成犯人关。我们现在出小区买菜都是不可能的了。这种做法只会引起更大的人道主义灾难。”

近期频传的“暴力防疫”问题,宛如当年文革时期景象再现,岗毅表示,那些人被给了一些权力,比当年文化大革命红卫兵还凶,“侵犯人权的,政府完全失控,管不过来,就请那些红袖章的人,这些红袖章的人比红卫兵还要过分。”

据统计,湖北武汉当局动员17万名“积极分子”、着装志愿者及中共党代表,在乡里间进行邻里防控,甚至手持警棍,沿途吆喝店家关门。

有专家表示,中共目前所搞的是红色法西斯,是纳粹。很多人本来不该死,结果被弄死了。他的国家控制是建立在几十万人可能死亡的代价之上。

武汉肺炎病毒来自何方是目前较为深层的一个问题。有消息说,中共涉嫌生化武器研制,并且出现泄露。因此,不排除中共此时要强化国家全面控制。从这个意义上讲,中共目前的手段造成的恐慌,比疫情本身的影响还坏。

据报导,疫情蔓延,中共官方荒腔走板的防疫方式,成为外界讨论焦点。日前,网路上流传一段视频,在湖北孝感市孝昌县的一条街道两边,居民住宅都被木条、木板封死,现场还有铁锤敲打钉子的声音。而在孝感市孝南区肖港镇的一家商铺,一开门,就被人暴力管制。

此外,大陆多地出现口罩短缺现象,有的市民买不到口罩,也有人不愿意戴口罩。警方通通以强制暴力行为让民众屈服。

网上多个视频显示,不仅有女性被警察连煽耳光,拳打脚踢,殴打在地,还有男子被绑在柱子上,或用绳索牵着游街示众,以示惩罚。不少网民认为这些侮辱人格和尊严的暴力做法是文革模式的再现。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论