武汉病毒以外又一病毒扩散 中国一片恐慌(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉肺炎病毒侵袭中国之际,近日网上流传一些“暴力防疫”的视频,有“红袖章”凶神恶煞地提着棒子殴打、抓捕没戴口罩的民众;还有一家人在家打牌,被“红袖章”掀翻桌子扇耳光,气氛胜过文革时期的红卫兵、造反派。舆论认为,这种“文革病毒”全面扩散,令中国陷入一片红色恐慌。

由于疫情失控,中国超过80座城市实施封闭式管理,约5亿人出行受到限制,成千上万的人“无处可去”。同时,各地涌现出大批警察和戴着“红袖章”的维稳人员在街上巡逻游荡。

美国之音报导,有关统计显示,浙江有人口6千万,当局雇佣了33万街道积极分子。湖北武汉的街道积极分子有17万人,广东在册街道积极分子17万7千人,四川省的这支队伍高达30多万,而重庆一市就占近12万人。这些“红袖章”可以检测居民体温、监视检疫隔离、登记居民出行,执行任务时,有人手里拿着棍子、棒子等。

纽约时报的报导说,久违几十年的毛泽东式基层大动员场面如今再现,流行病的防疫前线正在上演加强版的街道邻里监控大戏。眼下中国城乡“大批街道积极分子、着装志愿者以及党代表,正在进行历史上规模最大的一场社会控制运动”。

日前社交媒体平台传出一段视频,一批身着荧光警示服装的城管、协管、联防人员,手提警棍,夜间巡逻。他们不时喝令道路两侧依然亮灯店铺内的人员关门,口气凶悍,附近警车的刺耳笛声划破夜空。气氛胜过文革时期的红卫兵、造反派的街头行动。

“那些人给了一些权力,比文化大革命的红卫兵还要那个(凶),(有市民)当场下跪的,侵犯人权的,政府完全失控,管不过来,就请那些(戴)红袖章的人,这些红袖章的人比红卫兵还要过分。”武汉居民岗毅说。

推特上也不断传出警察或红袖章殴打抓捕民众的视频,不少人因为买不到口罩,或仅仅是出门上厕所、晒衣服没戴口罩,就被强行抓走。

湖北孝感有一家三口在家里打麻将,几名戴着红袖章的防疫人员径自入屋,拿起麻将就摔,麻将桌也被砸得稀烂。儿子不服气,也甩了麻将牌“反击”,结果被多名红袖章抓住,连扇他三耳光。儿子最后反问:“难道一家人不可以一起吃饭吗?”

有网友模仿《阿Q正传》嘲讽这些红袖章:“自从他红袖标扎起,整个人就不一样了,是看谁都不顺眼,腰疼的病也好了,直板板的硬朗了起来。嗓门非常叫座,脖子上的那根青筋鼓鼓的,满身都是横肉块块包腚,十分了得。”

还有网友说:“一块红袖标,就代表特权,它仅服从于组织,可以践踏一切法律和秩序,是中国存在很久的一种病毒。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:李瑞环“重出江湖” 中南海暗流汹涌
相关链接:疫情乱象视频集锦:小女孩没戴口罩 被警察扑倒惨叫
相关链接:武汉女怒骂中共:腐败的政权 邪恶的社会(视频)
相关链接:诡异雾霾笼罩中国 网友:这是“尸霾”(视频)

相关文章
评论