武昌医院长也被“政治抢救”陆医护处境危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月18日讯】武汉肺炎(COVID-19)肆虐,湖北省卫健委 宣教中心 17日晚间表示,武昌医院院长刘智明因感染武汉肺炎去世,享年50岁,不过部分大陆媒体又发布新闻,称还在抢救中,让大陆网友质疑是政治抢救。必须要关注的是,目前许多武汉医护人员仍向外求救,很多医院早在1月初就出现了医护人员感染病例。

2月17日晚上,微博认证为湖北省卫健委宣教中心党委书记、主任的账号,发布了武昌医院院长刘智明因感染武汉肺炎去世的噩耗,成为第一个牺牲的医院院长,终年51岁。

刘智明妻子:“不知道网上谁发布的,现在病情满重的,已经上叶克膜了,他满早就感染了,他的病情拖了一、二十天。”

不过隔天陆媒却大动作报导,传出刘智明妻子否认消息的录音,称丈夫还在医院抢救,公布死讯的微博也立即删文,称消息求证于刘院长的共同好友,说他可能不了解实情。但网友纷纷联想到李文亮医师,认为又是一个说去世,没多久又说在抢救的,更有人讽刺又是政治抢救吗?

根据了解,武昌医院是这次武汉肺炎武汉市首批定点医院之一,刘智明是主任医师,博士,神经外科专家。而早在2月14日,该医院59岁的护士柳帆也因为感染武汉肺炎去世,有网友爆料柳帆大年初二还是上班,但却没有防护服,导致全家感染,父母过世,她则在情人节辞世,全家只剩弟弟在重症病房抢救。

华中科技大学附属同济医院护理部主任 汪晖:“几十万呢,几十万的标本要采集,每一个标本都是护士面对被感染这样的风险。”

网传一则在中国替医护人员打气的宣传广告,不过其中同济医院的护士长疑似说溜检测数量,有网友分析如果光一间医院,就有几十万都怀疑感染个案,那真实数量会比中共公布的高上许多倍,认证为武汉市中心医护人员的微博也曾披露,采集口咽样本仅有一层普通口罩,防护服一抬手就破两个洞,已经有好几个同事倒下了,说明一线医护人员的处境险恶、物资缺乏。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论