钻石公主号再增88例累计542人 各国包机撤侨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】周二,日本钻石公主号邮轮,新增88例新冠病毒确诊病例。14天的隔离期限,将在周三)结束,日本计划让乘客下船,结束隔离。同时,港、台、美国、加拿大、澳大利亚等,都在纷纷撤侨,侨民回国后,将再隔离14天。

日本厚生省周二表示,钻石公主号邮轮新增88人确诊感染新冠病毒,其中65人中没有出现发烧及咳嗽等症状。截至目前,船上确诊病例累计542人。

目前钻石公主号仍有3000多名乘客,其中大约一半是日本人。14天隔离(周三)结束,日本计划让对病毒测试呈阴性的人,周四、周五陆续下船,结束隔离。

日本厚生劳动大臣加藤胜信:“计划从19号开始下船, 但是可能会在20号或21号下船。”

同时,各国正在通过包机方式将侨民接回国。美国已经将船上桥民撤回到北加州接受隔离。

韩国政府派遣的总统专机周二已抵达日本,预计周三接回5名侨民。

澳大利亚预计周三派包机,接回200多名澳大利亚以及新西兰公民。以色列的飞机预定周四从日本出发。

香港周四将派遣2架包机,接回350名香港人及5名澳门居民。

加拿大、台湾、意大利等国家也在准备撤侨。

另外,日本北海道、东京都、与和歌山县等6个地区,接连确认本土感染病例。

日本政府认为,“社区感染”可能正在扩大,正在将防疫重点从口岸封堵转向完善医疗体制。

日本内阁官房长官菅义伟周二宣布,准备用HIV药物来治疗病患。

日本内阁官房长官菅义伟:“新型冠状病毒使用HIV药物进行临床试验,可以尽快开展。”

菅义伟表示,目前还无法确定核准新药需要多长时间。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论