川普再批斯通案检察官 警告或起诉穆勒调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】周二(2月18日),川普总统再批负责其前顾问斯通(Roger Stone)案的4名检察官,并警告或许会起诉前特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查,因为该调查已“严重变质”。

周二上午,川普发表一系列推文,再批穆勒调查,并警告或将起诉这一败坏的调查事件。

“这些是穆勒的检察官,整个穆勒调查都是基于虚假且现已完全没有信誉的假档案而非法进行的,向外国情报监视法院撒谎并伪造文件,以及其它事情。与这项欺诈性调查有关的一切都严重变质了,我认为应该抛弃。”

川普揭露说,甚至穆勒本人都在国会做了伪证。穆勒不承认自己曾向川普当面请求再次担任联邦调查局(FBI)局长,但事实证明,他在撒谎。整个调查是个十足的骗局。

川普接着表示,如果他不是总统,他会正在起诉相关的每一个人。他虽然是总统,但也许还是会起诉。穆勒调查是“猎巫行动”!

正如川普所指出的那样,根据司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)的调查结论,在向外国情报监视法院4次提交及更新关于监听前川普选战顾问佩吉(Carter Page)的申请时,从事通俄门调查的官员做出了17项“重大错误和遗漏”,而这些申请所依据的都是诽谤和未经证实的指控。

斯通案原定于本周宣判。该案起源于穆勒调查,负责该案的检察官中至少有2人曾为穆勒工作。

从上周二开始,围绕检察官建议判斯通入狱7至9年,华府再掀政治风暴。川普发推谴责以及司法部介入量刑建议,导致该案的4名检察官全部辞职。民主党人借机对川普政府再度发起攻击,指控巴尔“滥用权力”并动员1100多名前司法部员工在线签名,要求巴尔辞职。

巴尔将于下个月赴众议院司法委员会作证,届时他将回答议员们提出的问题。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论