黄冈市新冠病毒转社区蔓延 传播途径不清晰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】中国新冠病毒疫情继续发酵,湖北黄冈市被认为是武汉市之后的又一个疫情重灾区。黄冈市官方日前在记者会上承认,该市新冠病毒疫情已由最早的输入型,变化为内部扩散型、家庭聚集型、社区蔓延型,而病毒传播途径仍不清晰,部分病症具有隐匿性。

当地时间2月17日下午,湖北省官方就召开新闻发布会,介绍黄冈市新型冠状病毒肺炎疫情。黄冈市委副书记、市长吴锦在记者会上介绍了该市疫情发展的阶段性变化情况。

黄冈市委副书记、市长吴锦表示,当前黄冈市疫情防控压力依然比较严峻,疫情已由最早的输入型转变为 “内部扩散型、家庭聚集型、社区蔓延型”,而病毒传播途径仍然不清晰,而且部分病症不太明显,具有隐匿性。

据吴锦介绍,目前黄冈市在生活物资方面对市民实行网上配送,正按照肉类储备一周、蔬菜储备3天的要求加大货源组织,但要保持蔬菜肉类等生活物资“量足价稳”,压力还是比较大。至于医疗物资供应方面,总体来讲黄冈市还是存在“一定缺口”,难以满足防控疫情持久战的需要。

此前,由于新冠肺炎疫情严峻,为加大疫情防范的力度,黄冈市的防控单位曾在2月16日发出通告,宣布将对主动配合防疫工作的市民给予金钱奖励。

据陆媒报导,黄冈市防疫单位许诺,有发热、咳嗽等症状市民若主动到医院就诊者,将获一次性奖励金人民币500元;各级防疫人员在搜索排查中发现了新的发烧者,也将获得人民币500元;鼓励民众监督举报发病不就诊的人,一经查实,也将发给举报者奖金人民币500元。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论