世卫专家考查疫情 中共阻挠跳过湖北

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】包括美国医生在内的世卫组织医疗专家组﹐周一开始﹐在中国考察新冠肺炎疫情状况。但在中共安排的行程中﹐刻意跳过了疫情重灾区武汉及湖北其它地区﹐令外界质疑﹐中共有意隐瞒疫情真相。

由12人组成的世卫组织医疗专家组17日开始﹐在北京、广东和四川了解新冠肺炎疫情。中共外交部周一称﹐考察组里包括美国专家。美方官员周二证实了这一说法。

美国卫生及公共服务部助理部长 Robert Kadlec﹕“现在我们有一个小组和世界卫生组织专家团在北京﹐其中有两名美国医生。这会增加我们更好了解疫情的机会。”

自新冠肺炎疫情爆发后﹐美国政府多次要求派遣美方专家前往疫区﹐实地考察﹐但被北京一再拒绝。这次世卫专家组虽然成行﹐但中共却有意跳过疫情重灾区武汉及湖北省其它地区﹐令外界更加置疑﹐中共故意隐瞒疫情真相。

美国家卫生院过敏与传染病研究所所长 Anthony Fauci﹕“我们更希望你们从中方得到(解释说明)。我们不想跳到中方前面去﹐因为我们不想他们彻回对我方专家的邀请。”

日前﹐白宫经济顾问库德洛 (Larry Kudlow)表示,对中共未能公开新冠肺炎疫情的所有讯息感到失望。专家认为﹐隐瞒疫情可能令其他国家对中国采取更严格的防堵措施,包括旅游禁令。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论