2月18日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】下面请看一组新闻简讯。

中美第一阶段贸易协议已于2月14日生效,中共国务院关税税则委员会周二发布公告,对696种美国进口商品免征报复性关税。这是中方对美国商品的第三轮关税豁免,也是到目前为止最实质性的关税减免。被免除关税的696种美国商品包括自美进口的猪肉、牛肉、大豆、小麦、玉米、高粱、乙醇、液化天然气、原油、钢轨、部分医疗器械等等。胰岛素和部分抗生素也符合减免税标准。

阿富汗独立选举委员会2月8日正式公布最终的总统大选结果,现任总统加尼以50.64%的得票率当选新一届阿富汗总统,其主要竞争对手阿卜杜拉的得票率为39.52%。阿富汗于去年9月28日举行总统大选,并于12月22公布了初步计票结果,显示加尼以微弱优势当选,但被阿卜杜拉指控选举欺诈,并要求全面审查。

美国总统川普周二签署行政令,赦免NFL球队旧金山49人队的前老板小埃迪·德巴托洛(Edward DeBartolo Jr.),小埃迪·德巴托洛曾带领旧金山49人队5次赢得超级碗冠军,1998年因欺诈罪获刑。同一天,川普还特赦了2010年因税务欺诈被定罪的前纽约警察局长伯纳德·克里克(Bernard Kerik)以及投资银行家麦克·米尔肯(Mike Milken)。同时,为前民主党伊利诺伊州州长罗德·布拉戈耶维奇减刑。到目前为止,川普总统已经特赦了20名犯人。

花式皮划艇世界杯冠军、美国选手杰克逊(Dane Jackson),日前成功挑战了位于智利的马乌莱瀑布,从41米高的瀑布顶端一跃而下,并在助手的帮助下在瀑布底安全上岸。这是目前为止世界第二高的皮划艇跳跃记录,最高记录由美国选手布拉特(Tyler Bradt)在2009年创下,他当时成功的从华盛顿州57米高的帕卢斯瀑布跃下。

相关文章
评论