青润:在中国,你的命谁说了算

FacebookPrintFont Size繁体

34岁,中国武汉中心医院眼科医生李文亮, 因感染新型冠状病毒,于2月6日晚去世了。这位最早被称为散布所谓“华南水果海鲜市场确诊了7列新型冠状病毒”信息,所谓违法8位人中的其中一位,就这样走了。

现在,我们把时间回转一下,让我们先看看当时最早的微博网上有关报告:

“2019年12月30日下午,李文亮在网上同学群里提到,"华南水果海鲜市场确诊了7例SARS" 最新消息是冠状病毒感染确定了, 正在进行病毒分析”。这个信息传出后,2020年1月1日,武汉警方发布通报称:

“一些网民在不经核实的情况下,在网上发布,转发不实信息,造成不良社会影响。 公安机关经调查核实,传唤8名违法人员,并依法进行了处理”。两天后,李文亮收到警方的训诫书,警方认定“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”言论,不属实”。

当时有谁会想到, 也就是这个李文亮,如今,他的名字遍布世界各大媒体,他像英雄一样被人提及报道,然而,一个月以前,他还是一个完全不被世人所知的普通医生,但现在,人们都知道,也就是他,在这样早的时间里,把这个当前横扫中国,波及世界,让千万人为此丧命的武汉病毒具备感染可能的预见公布与众,并做了危害的警告。可悲的是,晚了,他的警示,没能最终挽救那个国家里众多人的性命,因为,这个看似微小普通的警告,恰恰是在一个官僚又集权环境下的国家里传出的,结果可想而知。

即使如此,让我们现在来做一个假设,即,如果这个“吹哨者”吹出的哨子不被禁锢,而在去年12月30日下午吹出后就被武汉市大多数人听信了,然后又被武汉有关部门重视确认采取了必要的措施,想一想还会有今天武汉的封城,国家的封航,国际封关的后果吗,难道还会有今天发生的一切吗,不会,绝不会,更不会有今天这样,让病毒引发成千上万人的感染,导致成千上万人冤死黄泉的事情发生了。

当时又有谁会想到这是一个什么样的哨子啊,今天看来,它就是一个救命的哨子!一个免去千万人不死的哨子,一个普通医生为臣民的担忧发出的声音,一个充满善心和爱的警示,更是一个善良的医生为民所思所想的哨子。

不往远说,今天,如果把这个哨子从世界上任何一个角落,一个群居的社区,一个村庄,一个城市,任何一个国家被人吹出之后,又在任何一个角落被人听见,可以肯定,它绝不会得到像在今天的中国,这个无比专制,官僚的国家所给与的待遇,也绝对不会得到这样一个不该得到的结局,这是一个何等悲哀,充满悔恨的结局,也正是因为它发生在中共国,在这样一个被愚蠢体制全面控制的国家里,没有常理可谈,即使这样一个人名关天宝贵信息的发布,自然没有人会去理会,更没有人敢去理会。

在中共这种制度下,人人自危,如此,这就更显李文亮医生等8人所具备伟大的勇气和无私的奉献。即使李文亮医生在这种制度下,当时无奈签下这个所谓的训诫书,但他用善良的行为甚至用牺牲自己的性命,来使人们醒悟,最终撬开了无数普通人对生活在这个专制国家里鉴别真伪的眼睛。

最初,网络很多无知的人还认为李文亮仅仅是个吹哨者,但他是个医生,他也是一直在一线为病患会诊的医生。

1月8号他看诊一个青光眼的病患,刚好这个病人是武汉肺炎带源者,之后他被感染,开始发烧。

但他的病情,一直不被确诊,奇怪的是直到2月1号才被确诊。这中间间隔20多天,他在干什么?究竟因为什么不公布?

李文亮当时在他的微信中写道:“1月10号我开始出现咳嗽,11号发热,12号住院。那时候我还在想通报怎么还在说没有人传人,没有医生感染,后来住进ICU,之前做了一次核酸检测,但一直没出结果….."

很明显,从1月初开始,武汉病毒就已经开始在武汉大肆传播传染了,为了所谓维稳,所以,官方当初根本不敢承认有武汉肺炎出现的事实,就这样一直到1月20号习近平宣布,又1月23号武汉封城,直到2月1号,李文亮医生的病情才被官方确认!多么荒谬,又多么可悲,整整20多天哪,也就在这个空挡,如此愚昧官僚和无知,给了病毒无限制的喘息,这可怕的病毒得以无警示无防备的速度在武汉甚至全国迅速传播,李文亮医生自己病的治疗也就这样被耽误了。

这么说吧,即使1月初武汉病毒已开始大肆传播,即使李文亮已经知道自己染上病毒,在这个中共的体制下,医院也不敢让他知道,检查部门也会被告之必须将其真实结果对其隐瞒,更不会让他擅自把真实检测结果公布与众,结果和以往一样,因为官方没有确认,你草民自己更不能随便确认,即使你是医生,病情没有被确认,退一万步说,就是被感染了,你也根本得不到对病毒相应的治疗,在这种极度专制的体制下,你什么时候生病,官方说了算,你的全部,包括你的命都拿捏在党的手里。

事情还没有结束,至少在中国党不会让你结束。

2月6号晚9点30分李文亮医生心跳停止,这位可能是当今最伟大最有慈爱心的吹哨者,因为被自己预测到的病毒感染,在一个无力无援无助的社会里,不被“体制”认知杀害了,他就这样走了,去世了。整个网络一时间大爆炸,他的死简直就是点燃新一轮公众对官方隐瞒疫情的愤怒海啸。

瞬间,总共六亿标签!760万个讨论次数在网上爆棚。

“李文亮医生去世”的标签,一时就上了微博热搜第一名!悲伤的人们缅怀他,歌颂他,赞叹他是人类社会最伟大的吹哨者,同时,人们也充满了无比惋惜和怨恨,人们说,“李文亮医生的生命不仅仅代表他自己,他代表了中国千万被这个体制致死的生命!”还有人说,“就是因为蔑视每一个微小的生命,致使千万人被体制践踏,千万人在自己的家,在方舱,在火神山因此被隔离”。留言五花八门什么都有,但在众多的留言里,有四个字想跑都跑不掉,那就是“狗官道歉!”

排山倒海的留言,让这些被瘟疫禁锢已久的人们至少有了一个一吐为快,释放愤怒及怨气的机会,但这些畅所欲言让官方害怕,15分钟后,中共官方开始大砍大删留言,几百万留言,不到一会儿的功夫,只剩下190万。11点后,官方消息进来说,李文亮没有过世,他只是病危,正在加护病房抢救。这简直就是瞪眼说瞎话。

第二天,2月7日,一位独立经济学者在推特说,医院院长怕李文亮的死招致民愤。在他死亡后3个小时连续做心脏复苏的电击。知情人士后来在微博上讲,他们知道李文亮医生明明已经过世,却仍在进行“作秀式抢救”不止不休,正常实施心脏复苏的电击只需几分钟,为了假做急救,就是不让李文亮死,不停的使用CPR,硬是用了3个小时的连续电击,直到官方宣布他“真”的过世的时候,他的CPR才得以结束,三个小时不停的电击啊,天知道,压到李文亮肋骨全部断裂,面目全非,真是死无全尸!一位愤怒极致的网民说:古句称“君要臣死,臣不得不死”,现在的官让你:“君不准臣死,臣不得好死”。

在今天被中共统治下的中国,做事,说话荒谬之极,他们的所作所为,在当下这个本不是人祸,却酿成人祸的武汉病毒瘟疫下表现得淋漓精致,李文亮医生的死,开始让无数中国人真正明白了,在这种体制下,如果不改变,这种灭绝人性的事件还会继续的延续,而在这样环境里,普通人永远是:你什么时候生病,不是你说了算,是官方说了算,你什么时候死,也不是你说了算,因为官方不想让你死,你就死不了,死了也得让你活着,在今天的中国,人死不是老天爷说了算,也不是阎罗王说了算,是党说了算。一个网友放上了李文亮医生最后的一句遗言:“一个健康的社会,不应该只有一种声音”。

对,这个声音就是官方的声音,是长官领导的声音,是官僚体制的声音,它们存在一天,同样的悲剧一定还会上演,更多的李文亮还会无辜的被杀死。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李信)

 

相关文章
评论