恐吓式标语 暴力手法防疫 中国人再次体验文化大革命【旧金山焦点】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】继续关注中国大陆的武汉肺炎疫情,恐吓式标语、暴力手法防疫,中国人再次体验文化大革命;防疫更防人,清华大学法学教授许章润因网上言论被软禁。

冠状病毒爆发初期,为了防控疫情,让人们在家自行隔离,年前出现在各地乡村的防疫红色标语显得格外明显。给大家读几条:“今年过年不串门,来串门的是敌人,敌人来了不开门。”“今年上门,明年上坟。”“冠状病毒不可怕,只要大家听党话。”这种白字红底的标语文化传承自苏联,现在只有中国和北朝鲜还在泛滥。我们发现这些防疫的红色标语都带着浓重的恐吓意味。 在疫情的非常时期,进行严格的小区封闭管理,这点大家都是理解的,但是底层执行部门的一些行为却过了头,“暴力防疫”的画面引起许多人的不适,更有人批,比当年文化大革命红卫兵还凶。

 

相关文章
评论